IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Chargement de fichiers & boite de dialogue


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Upload] Chargement de fichiers & boite de dialogue
    Bonjour,

    Je cherche un exemple qui me permettrait en php de charger un fichier sur le serveur. J'ai déjà trouvé un exemple dans la faq, mais il me faudrait en plus qu'une boite de dialogue permette de sélectionner le fichier à charger (avec parcours de l'arborescence du disque dur ) ...

    Comment puis -je faire cela?

    Falc

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    un champ <input type="file" ...> ne te suffit pas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci je vais essayer!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir
    Je sais pkoi vous vous moquez de lui !!!!!
    On avais tous un premier pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <? if (!empty($_FILES["fichier"]))
    {
    $nom_fichier=rand(1,55454854);
    @move_uploaded_file($_FILES["fichier"]["tmp_name"],"upload/$nom_fichier");
    echo "Fichier uploadé cliquer <a href=\"upload/$nom_fichier\"> ici pour le telecharger </a>";
     
    }else{
    ?>
    <form action='' ENCTYPE='multipart/form-data'>
    <input type=file name=fichier><br>
    <input type=submit value="Uploader..."> 
    </form>
    <? } ?>
    Bonne chance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    aucun fichier n'apparaît dans le dossier upload Ce répertoire est bien partagé sous Apache mais il faut peut être mettre des droits d'écriture ou quelque chose comme ca?

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Je ne passe plus trop souvent ici, mais je trouve que le niveau est descendu au rang de la cours de récréation.
    Merci à tous de rester professionnel et de ne pas répondre si vous ne pouvez pas apporter d'aide concrète.

    J'ai une blacklist qui demande qu'à s'agrandir.




    Pour falcon, si tu nous donnais un peu de code ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ben en fait j'utilise le code donné par ZeroCool mais aucun fichier n'est créé dans le répertoire upload...

    $nom_fichier=rand(1,55454854);
    @move_uploaded_file($_FILES["c:\\test.txt"]["tmp_name"],"upload/$nom_fichier");

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_FILES["c:\\test.txt"]
    pourquoi ?

    fais un var_dump ou print_r($_FILES) pour voir la structure de ce tableau.

  9. #9
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Oui, là il va falloir revoir le procédé d'upload...

    move_uploaded_file($_FILES["nom_du champ_file"]["tmp_name"],"upload/$_FILES['nom_du champ_file']['name']");

    Tu remplace nom_du champ_file par le nom de ton <input type="file">

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je vais y arriver

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    if (!empty($_FILES["fichier"])) 
    { 
    $nom_fichier=rand(1,55454854); 
    move_uploaded_file($_FILES["fichier"]["tmp_name"],"upload/$_FILES['fichier'][$nom_fichier]); 
    echo "Fichier uploadé cliquer <a href=\"upload/$nom_fichier\"> ici pour le telecharger </a>"; 
     
    }else{ 
     ?>
    <form action='' ENCTYPE='multipart/form-data'> 
    <input type=file name=fichier><br> 
    <input type=submit value="Uploader..."> 
    </form> 
    <?php } ?>
    et voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\\test.php on line 5
    en tout cas merci pour votre patience...

  11. #11
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    $_FILES['fichier'][$nom_fichier] n'existe pas, c'est soit $_FILES['fichier']['name'] soit $nom_fichier... Tu saisie la nuance ou bien ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 109
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    dans un cas ca recopie le fichier avec le même nom, de l'autre ca recopie le fichier avec un nom différent, c ca?

    Mon problème c'est que même avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],"/upload/$nom_fichier");
    mon fichier n'apparaît toujours pas dans le dossier alors que je n'ai plus de messages d'erreur...

    Edit: j'anticipe au cas ou... j'ai ca dans php.ini :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
    ; File Uploads ;
    ;;;;;;;;;;;;;;;;
     
    ; Whether to allow HTTP file uploads.
    file_uploads = On
     
    ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
    ; specified).
    upload_tmp_dir = C:\PHP\uploadtemp  ; temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not specified)
     
    ; Maximum allowed size for uploaded files.
    upload_max_filesize = 2M

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2014, 17h06
  2. Probleme ouverture fichier avec boite de dialogue
    Par tomaix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2013, 09h03
  3. choix d'un fichier par boite de dialogue pour utilisation en variable
    Par clarinnette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 11h05
  4. VBA Choisir un fichier par boite de dialogue
    Par benjiprog dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2007, 16h52
  5. recupérer le chemin de fichiers de boite de dialogue
    Par hijodelanoche dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo