IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E 03] Creation d'un fichier TXT


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [E 03] Creation d'un fichier TXT
    Bonjour,

    Je dois créer une macro avec une interface utilisateur, dont la finalité sera de creer un fichier TXT, dont les champs sont séparés par des " ; " et la ligne se termine par " ; "
    Avant de démarrer tete baissée, savez vous si il existe des objets, applications, astuces, ou autres tuyaux, permettant la créer ce genre de fichier en VBA excel ? (histoire de prendre le probleme a l 'envers)

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Tout ne sera pas automatisé mais voila un petit code vite fait (que je n'ai pas pu tester.
    Enregistre ton fichier en .cvs (il met des ; pour séparer les cellule) il ne reste plus qu'a rajouter ; en fin de ligne

    Voila un exemple de macro qui le fera pour toi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    sub rajout()
    dim ligne as string
    'ouverture des deux fichier
    Open "c:\tondossier\" & "ton_fichier.cvs" For Input As #1
    Open "c:\tondossier\"& "ton_fichier.txt" For Output As #2
     
    'boucle tant que la fin du fichier 1 nest pas atteinte
    do
    Line Input #1, ligne  
    Print #2, ligne &";"
    Loop While Not EOF(1)
     
    end sub
    j'ai pas le temps de tester mais ca devrai marcher
    Si tu a un problème à l'ouverture de ton .csv essaye de le renommer en .txt puis e lancer la macro dessus

    Je ne sais pas si celà corespond à ton attente c'est bien pratique si tu a un seul fichier mais si tu ne a plusieur ou que tu le fai réuglièrement il va peut être faloir automatiser l'enregistrement en .csv
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    hello,
    Je te remercie pour cet exemple,
    admettons que je souhaite enregister un tableau CSV, pourrais je le faire au format txt ?
    merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Je ne suis pas sure de bien te comprendre quand tu utilise enregistré sous en dessous de la zone ou tu tape ton nom tu choisi le type d'exention
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    c'est nikel, ça ne m'étais pas venu à l'esprit



    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation d'un fichier .txt en javascript
    Par pat1pat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2013, 14h39
  2. creation de fichier txt en pl/sql
    Par jejam dans le forum PL/SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2010, 17h48
  3. [VBA-E] Creation de fichiers Txt à partir de xls
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2007, 13h28
  4. Creation d'un fichier txt avec le resultat d'une requete
    Par christ-94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 11h00
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo