IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage conditionnelle complexe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Affichage conditionnelle complexe
    Bonjour à tous

    Je représente aussi sous forme tabulaire le contenu des tables (éléments identifiants soulignés)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Module ([IdModule,NomModule) 
    ___________1_______Formation
    ___________2_______Math
    ___________... ______...
     
    Matiere (IdMatiere, IdModule, Matiere_Nom, Coefficient)
    ___________1________2________Mat-x_______3 
    ___________2________2________Mat-y_______4
    ___________3________2________Mat-z_______3
    ___________4________2________Mat-u_______3 
    ___________...________...________..._________...
    ___________5________1________Frnacais_____4
    ___________6________1________Englais______3
    ___________7________1_______Espagnole_____3 
     
    Etudiant (IdEtudiant,__Nom,_____ Prénom______Niveau)
    ________1_________Beegees____Bernard______1erAn
    ________2_________Martin______Louis________2emeAn
    ________...__________...________...__________4emeAn
     
    Enseignant (IdEnseignant ,Nom,Prenom )
    _____________1_______Louis____
    _____________2_______Paul_____
    _____________3_______Marck____
    ____________... ______......______
     
     
    Filiere (IdFiliere, NomFiliere, )
    __________1_______TSGI
    __________2_______TSI
    __________...______....
     
    Note (IdNote ,Notes )
    ______1_______?
    ______2_______?
    ______3_______?
    _____... ______...
    En fait ce que je voudrais realiser c'est une liste de selection qui me permettre de filtrer un tableau qui comporte des donnees stocker dans ma base de donnee pour attribuer des notes aux etudiant(e)s


    Merci d'avoir prit le temps de me lire

    je compte sur vous pour m'aidee a resoudre ce probleme

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Il manque des tables, et des informations dans certaines tables de ta base de données tels que :
    comment tu relies tes tables entre elles ? Autrement dit : comment retrouver les notes d'un eleve, ou sa section...

    Ceci peut etre tirer au claire en regardant les tutoriaux de conception de base de données de developpez, et peut etre plus particulierement leur modelisation et leur normaliation.
    Ainsi, tu eviteras bien des erreurs, et les requetes de selections de données t'apparaitrons tres clairements.

    Z.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour la bienvenue
    Remerci pour la reponse rapide

    Apres la lecture des docs, j'ai reformulee mes tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Module ([IdModule,NomModule) 
    ___________1_______Formation
    ___________2_______Math
    ___________... ______...
     
    Matiere (IdMatiere, IdModule, Matiere_Nom, Coefficient)
    ________________1________2________Mat-x_______3 
    ________________2________2________Mat-y_______4
    ________________3________2________Mat-z_______3
    ________________4________2________Mat-u_______3 
    _______________...________...________..._________...
    ________________5________1________Frnacais_____4
    _________________6________1________Englais______3
    _________________7________1_______Espagnole_____3 
     
    Etudiant (IdEtudiant,__Nom,_____ Prénom______Niveau)
    _____________1_________Beegees____Bernard______1erAn
    _____________2_________Martin______Louis________2emeAn
    _____________...__________...________...__________4emeAn
    
    Enseignant (IdEnseignant ,Nom,Prenom )
    ____________________1_______Louis____...
    ____________________2_______Paul_____...
    ____________________3_______Marck____...
    ____________________... ______......_____...
     
     
    Filiere (IdFiliere, NomFiliere,IdEtuidant )
    _____________1_______TSGI______.....
    _____________2_______TSI_______.....
    _____________...______....________....
    
    Il existe que deux Filieres
     
    Note (IdNote ,Notes,IdMatiere,IdEtudiant )
    __________1_______?______...._________.....
    __________2_______?______...._________.....
    __________3_______?______...._________.....
    __________... ______...______...._________.....
    je voudrais filtrer les donnees de ma base de donnees dans tableau

    Est-ce possible ?
    Si oui, comment ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    C'est parfait, sauf enseignant qui est toujours a part. Sans doute a joindre avec matiere.

    Maintenant que ces tables sont bien faites, il suffit d'ecrire en francais ce que tu veux recuperer, de voir dans quelles tables se trouvent ces données, et comment les obtenirs en faisant des associations de clé primaires et étrangères (en se basant donc sur les id).

    Si ton probleme est :
    "recuperer les notes attribuées aux etudiants"
    Il faut donc les notes, et le nom des etudiants.
    En sql, ca donne ca :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM etudiant AS e, note AS n
    WHERE e.idetudiant=n.idetudiant
    Z.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir

    En fait ce que je voudrais realiser c'est une liste de selection qui me permettre de filtrer un tableau qui comporte des donnees stocker dans ma base de donnee pour attribuer des notes aux etudiant(e)s


    Merci par avance

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour

    Citation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * 
    FROM etudiant AS e, note AS n
    WHERE e.idetudiant=n.idetudiant
    alors comment dois-je faire avec cette requete?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Euh...
    Dis moi, quelles sont les moyens utilisés et que tu comptes utiliser pour realiser ce petit projet ? (machines, langages, programmes... tout !)
    Z.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut Zwiter

    Citation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dis moi, quelles sont les moyens utilisés et que tu comptes utiliser pour realiser ce petit projet ? (machines, langages, programmes... tout !)
    j'utilise l'utiliaire Notepad++ (ou je redige les script php/mysql)
    easyphp (connu)

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    On recapitule (commente les affirmations que je n'aurai pas comprise).
    Tu connais php, donc creer une page html avec ce langage.
    Tu connais mysql, donc tu sais inserer et rechercher des informations dans une base de données.
    Tu connais aussi easyphp que tu executes donc sur ton propre ordinateur, sous windows.
    Tu entres toi meme les notes dans ta base de données.
    Cette base de données est deja remplie avec des notes, des eleves et tout ca.
    Tu sais afficher des données, mais sans faire de selection.

    Tu voudrais faire une selection dans ces données avant de les afficher.
    Que veux tu selectionner exactement ?

    Z.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Que veux tu selectionner exactement ?
    OK,l'enseignant vient inserer des notes.
    Je dois réaliser un tableau en fonction d'une liste deroulante pour la saisie et la consultation d’un base de donnée qui contient les informations sur les professeurs, les niveaux, les filieres et les matières enseignées pour une ecole
    • Un prof peut enseigner plusieurs matières
    • Un prof peut enseigner dans plusieurs niveaux
    • Chaque niveau
    • Chaque groupe de chaque niveau il y a deux filieres (TSGI,TSI)
    • Chaque filière a ses matières propres et des matières en commun avec l’autre filières

    tableau dynamique qui ressemble a ca evidement forme html mais liee derictement a ma base de donnee
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    |IDNote|IDEtud|NomEtud|Module|MatiereNoter|Coefficient|Zone_de_saisi|
    |--1---|--1---|--jean---|---1--|--francais---|---3------|-------------|
    |--2---|--2---|--jean---|---1--|--francais---|---3------|-------------|
    |--3---|--3---|--jean---|---1--|--francais---|---3------|-------------|
    etc.....
    l'affichage de ce tableau depondre de module qui mene automatique vers les matiere de ce module puis en choissisant la filiere et le niveau

    Merci de votre aide continuer

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Peux-tu me montrer le code que tu as deja ecrit pour arriver au tableau que tu m'a affiché ci-dessus ?
    Z.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    voici le code fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <?php
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $base="Gestionn";
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass);
                     mysql_select_db($base,$connexion);
     
    ?>
     
    <?php
     
     
       $requete1 = "SELECT nom FROM module ";
     
       $requete2 = "SELECT *  FROM module,matiere where module.id=matiere.idModule";
     
       $requete3 = "SELECT NiveauEtud FROM etudiant";
     
       $requete4 = "SELECT Distinct FiliereEtud  FROM etudiant";
     
     
     
        ?>
    <h2>quel classe et quelle matiere voulez vous noter?</h2>
    <form action="nouvelle_note.php" method="post">
      <fieldset>
       <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Modules :</font></strong></label>
      <?php
      echo "<select name=\"module\" id=\"module\"> ";
      $resultat1 = mysql_query ($requete1, $connexion);
      while ($module = mysql_fetch_object ($resultat1))
      {
            echo "<option value='" . $module[nom] ."'>" . $module[nom] ."</option>";
      }
        echo "</select> ";
      ?>
     
     
        <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Matiere :</font></strong></label>
        <?php
          echo "<select name=\"Matiere\" id=\"Matiere\"> ";
        $resultat2 = mysql_query ($requete2, $connexion);
      while ($matiere = mysql_fetch_object($resultat2))
      {
                    echo "<option value='" . $matiere[titre]  ."'>" . $matiere[titre] ."</option>";
     
      }
      echo "</select> ";
      ?>
            <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Filiere :</font></strong></label>
     
      <?php
       echo "<select name=\"Filiere\" id=\"etudiant\"> ";
      $resultat = mysql_query ($requete4, $connexion);
      while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
      {
                    echo "<option value='" . $etudiant[FiliereEtud] ."'>" . $etudiant[FiliereEtud] ."</option>";
      }
      echo "</select> ";
        ?>
     
        </p>
        <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Niveau :</font></strong></label>
     
      <?php
       echo "<select name=\"Nom\" id=\"etudiant\"> ";
         $resultat = mysql_query ($requete3, $connexion);
      while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
      {
     
            echo "<option value='" . $etudiant[NiveaEtud] ."'>" . $etudiant[NiveaEtud] ."</option>";
     
      }
      echo "</select> ";
      ?>
     
        </p>
        <p><input type="submit" value="Afficher"></p>
     
      </fieldset>
    </form>
    mais puisque je suis debutante j'arrive ou je ne sais comment je vais afficher ces donnees dans un tableau

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Récupérer d'une contribution sur php.net :
    Il y a une fonction qui affiche un tableau php dans une table html.
    Suivie du code php pour faire la requete sql et inserer le resultat dans le tableau.
    A toi d'adapter la partie sql selon ton cas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <?
     
    function array2table($arr,$width)
       {
       $count = count($arr);
       if($count > 0){
           reset($arr);
           $num = count(current($arr));
           echo "<table align=\"center\" border=\"1\"cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" width=\"$width\">\n";
           echo "<tr>\n";
           foreach(current($arr) as $key => $value){
               echo "<th>";
               echo $key."&nbsp;";
               echo "</th>\n";  
               }  
           echo "</tr>\n";
           while ($curr_row = current($arr)) {
               echo "<tr>\n";
               $col = 1;
               while (false !== ($curr_field = current($curr_row))) {
                   echo "<td>";
                   echo $curr_field."&nbsp;";
                   echo "</td>\n";
                   next($curr_row);
                   $col++;
                   }
               while($col <= $num){
                   echo "<td>&nbsp;</td>\n";
                   $col++;      
               }
               echo "</tr>\n";
               next($arr);
               }
           echo "</table>\n";
           }
       }
     
    ?>
     
    <?
     
    // Add DB connection script here
     
    $query = "SELECT * FROM mytable";
    $result = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
      $array[] = $row; }
     
    array2table($array,600); // Will output a table of 600px width
     
    ?>
    Z.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Zwiter

    je voudrais apres ta permission de m'aider a adapter ce code avec mon besoin car je suis debtante

    Merci encore une fois

  15. #15
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut debutante
    Bonjour

    j'ai des probleme d'adaptation ces deux script

    y-a-t-il une aide



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?
     
    function array2table($arr,$width)
       {
       $count = count($arr);
       if($count > 0){
           reset($arr);
           $num = count(current($arr));
           echo "<table align=\"center\" border=\"1\"cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" width=\"$width\">\n";
           echo "<tr>\n";
           foreach(current($arr) as $key => $value){
               echo "<th>";
               echo $key."&nbsp;";
               echo "</th>\n";  
               }  
           echo "</tr>\n";
           while ($curr_row = current($arr)) {
               echo "<tr>\n";
               $col = 1;
               while (false !== ($curr_field = current($curr_row))) {
                   echo "<td>";
                   echo $curr_field."&nbsp;";
                   echo "</td>\n";
                   next($curr_row);
                   $col++;
                   }
               while($col <= $num){
                   echo "<td>&nbsp;</td>\n";
                   $col++;      
               }
               echo "</tr>\n";
               next($arr);
               }
           echo "</table>\n";
           }
       }
     
    ?>
     
    <?
     
    // Add DB connection script here
     
    $query = "SELECT * FROM mytable";
    $result = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
      $array[] = $row; }
     
    array2table($array,600); // Will output a table of 600px width
     
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <?php
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $base="Gestionn";
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass);
                     mysql_select_db($base,$connexion);
     
    ?>
     
    <?php
     
     
       $requete1 = "SELECT nom FROM module ";
     
       $requete2 = "SELECT *  FROM module,matiere where module.id=matiere.idModule";
     
       $requete3 = "SELECT NiveauEtud FROM etudiant";
     
       $requete4 = "SELECT Distinct FiliereEtud  FROM etudiant";
     
     
     
        ?>
    <h2>quel classe et quelle matiere voulez vous noter?</h2>
    <form action="nouvelle_note.php" method="post">
      <fieldset>
       <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Modules :</font></strong></label>
      <?php
      echo "<select name=\"module\" id=\"module\"> ";
      $resultat1 = mysql_query ($requete1, $connexion);
      while ($module = mysql_fetch_object ($resultat1))
      {
            echo "<option value='" . $module[nom] ."'>" . $module[nom] ."</option>";
      }
        echo "</select> ";
      ?>
     
     
        <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Matiere :</font></strong></label>
        <?php
          echo "<select name=\"Matiere\" id=\"Matiere\"> ";
        $resultat2 = mysql_query ($requete2, $connexion);
      while ($matiere = mysql_fetch_object($resultat2))
      {
                    echo "<option value='" . $matiere[titre]  ."'>" . $matiere[titre] ."</option>";
     
      }
      echo "</select> ";
      ?>
            <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Filiere :</font></strong></label>
     
      <?php
       echo "<select name=\"Filiere\" id=\"etudiant\"> ";
      $resultat = mysql_query ($requete4, $connexion);
      while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
      {
                    echo "<option value='" . $etudiant[FiliereEtud] ."'>" . $etudiant[FiliereEtud] ."</option>";
      }
      echo "</select> ";
        ?>
     
        </p>
        <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Niveau :</font></strong></label>
     
      <?php
       echo "<select name=\"Nom\" id=\"etudiant\"> ";
         $resultat = mysql_query ($requete3, $connexion);
      while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
      {
     
            echo "<option value='" . $etudiant[NiveaEtud] ."'>" . $etudiant[NiveaEtud] ."</option>";
     
      }
      echo "</select> ";
      ?>
     
        </p>
        <p><input type="submit" value="Afficher"></p>
     
      </fieldset>
    </form>
    Merci pour votre aide?

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Quelle sont les erreurs que te retournent tes scripts ?

  17. #17
    Membre du Club Avatar de lilia_dream
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 267
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour

    Citation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Quelle sont les erreurs que te retournent tes scripts ?
    aucun erreur parcque tout simplement je ne sais pas comment je vais faire une liaison entre la fonction table et mes listes deroulantes

    la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <?
     
    function array2table($arr,$width)
       {
       $count = count($arr);
       if($count > 0){
           reset($arr);
           $num = count(current($arr));
           echo "<table align=\"center\" border=\"1\"cellpadding=\"5\" cellspacing=\"0\" width=\"$width\">\n";
           echo "<tr>\n";
           foreach(current($arr) as $key => $value){
               echo "<th>";
               echo $key."&nbsp;";
               echo "</th>\n";  
               }  
           echo "</tr>\n";
           while ($curr_row = current($arr)) {
               echo "<tr>\n";
               $col = 1;
               while (false !== ($curr_field = current($curr_row))) {
                   echo "<td>";
                   echo $curr_field."&nbsp;";
                   echo "</td>\n";
                   next($curr_row);
                   $col++;
                   }
               while($col <= $num){
                   echo "<td>&nbsp;</td>\n";
                   $col++;      
               }
               echo "</tr>\n";
               next($arr);
               }
           echo "</table>\n";
           }
       }
     
    ?>
     
    <?
     
    // Add DB connection script here
     
    $query = "SELECT * FROM mytable";
    $result = mysql_query($query);
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
      $array[] = $row; }
     
    array2table($array,600); // Will output a table of 600px width
     
    ?>
    le code de mes listes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <?php
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $base="Gestionn";
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass);
                     mysql_select_db($base,$connexion);
     
    ?>
     
    <?php
     
     
       $requete1 = "SELECT nom FROM module ";
     
       $requete2 = "SELECT *  FROM module,matiere where module.id=matiere.idModule";
     
       $requete3 = "SELECT NiveauEtud FROM etudiant";
     
       $requete4 = "SELECT Distinct FiliereEtud  FROM etudiant";
     
     
     
        ?>
    <h2>quel classe et quelle matiere voulez vous noter?</h2>
    <form action="nouvelle_note.php" method="post">
      <fieldset>
       <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Modules :</font></strong></label>
      <?php
      echo "<select name=\"module\" id=\"module\"> ";
      $resultat1 = mysql_query ($requete1, $connexion);
      while ($module = mysql_fetch_object ($resultat1))
      {
            echo "<option value='" . $module[nom] ."'>" . $module[nom] ."</option>";
      }
        echo "</select> ";
      ?>
     
     
        <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Matiere :</font></strong></label>
        <?php
          echo "<select name=\"Matiere\" id=\"Matiere\"> ";
        $resultat2 = mysql_query ($requete2, $connexion);
      while ($matiere = mysql_fetch_object($resultat2))
      {
                    echo "<option value='" . $matiere[titre]  ."'>" . $matiere[titre] ."</option>";
     
      }
      echo "</select> ";
      ?>
            <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Filiere :</font></strong></label>
     
      <?php
       echo "<select name=\"Filiere\" id=\"etudiant\"> ";
      $resultat = mysql_query ($requete4, $connexion);
      while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
      {
                    echo "<option value='" . $etudiant[FiliereEtud] ."'>" . $etudiant[FiliereEtud] ."</option>";
      }
      echo "</select> ";
        ?>
     
        </p>
        <p>
    <tr><td>
    <label><strong><font color="blue">Niveau :</font></strong></label>
     
      <?php
       echo "<select name=\"Nom\" id=\"etudiant\"> ";
         $resultat = mysql_query ($requete3, $connexion);
      while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
      {
     
            echo "<option value='" . $etudiant[NiveaEtud] ."'>" . $etudiant[NiveaEtud] ."</option>";
     
      }
      echo "</select> ";
      ?>
     
        </p>
        <p><input type="submit" value="Afficher"></p>
     
      </fieldset>
    </form>
    Merci de votre aide

  18. #18
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835

Discussions similaires

  1. [CR VS2005] Affichage conditionnel
    Par NicoNGRI dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 08h57
  2. Sécurité et VBA - Affichage conditionnel de contrôles
    Par Thomas JOUANNOT dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 17h13
  3. [MySQL] select avec affichage conditionnel
    Par encoupe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 23h46
  4. [VB.NET] Affichage conditionnel dans un repeater
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 12h58
  5. [STRUTS] [JAVA] Affichage conditionnel de bean:write
    Par babylone7 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo