IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Champs recordset et controles dans un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 77
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Champs recordset et controles dans un état
    Bonjour

    Je voudrais, dans un état, faire la requête source par le code et affecter le champs d'un recordset directement aux contrôles désirés. J'ai fait du code, mais les champs ne se remplissent pas : ils affichent #erreur.
    Voici mon code (la connexion et le recordset fonctionnent : mes messages msgbox s'affichent : nombre de champs =5) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        Dim strconn As String
        txtdu.Caption = Format(Forms![choixdate]![depuis], dbDate)
        txtau.Caption = Format(Forms![choixdate]![jusqua], dbDate)
        'strconn = "ODBC;DRIVER=iSeries Access  ODBC driver;SERVER=LV011;DATABASE=FGE50C2;UID=CIOCS;PWD=sorfra08;OPTION=3"
        Dim oCnMySQL As ADODB.Connection, rs As ADODB.Recordset
        Set rs = New ADODB.Recordset
    ' Connexion à base MySQL
    ' Crée objet Connection
    Set oCnMySQL = New ADODB.Connection
    ' Définit chaîne de connexion
    ' * Le provider MSDASQL (ODBC) étant celui par défaut, on peut l'omettre
    oCnMySQL.ConnectionString = "ODBC;Driver=CWBODBC;" & _
                                "DSN=infolog C2;" & _
                                "UID=CIOCS;PWD=sorfra08;"
    ' Ouvre la connexion
    oCnMySQL.Open
    If oCnMySQL Is Nothing Then
        MsgBox "connexion non établie !"
    End If
    'strconn = "select * from gehpro1 where dathis = '20090320'"
    strconn = "SELECT dathis, sum(uvcrec) AS uvcrec, sum(stkuvc) as stkuvc, " & _
    "(SELECT sum(uvcsrv) AS uvcsrv FROM GEHACT where dathis=gehpro1.dathis) as uvcsrv, " & _
    "sum(uvcliv1+uvcliv2+uvcliv3+uvcliv4+uvcliv5) AS uvcliv " & _
    "FROM GEHPRO1 where dathis>='20090101' group by dathis order by dathis desc"
    ' Ouvrir recordset sur table fournisseurs
    MsgBox strconn
    rs.Open strconn, oCnMySQL, adOpenStatic, adLockReadOnly
    'While Not rs.EOF
    '    MsgBox rs.Fields("dathis")
    '    rs.MoveNext
    'Wend
    'Me.RecordSource = strconn
    MsgBox "nombre de champs de la requête : " & rs.Fields.Count
    'Me.RecordSource = strconn
    'Me.totrec = rs.Fields("uvcliv").Value
    Me.UVCLIV.ControlSource = rs.Fields(4).Name
    Me.UVCREC.ControlSource = rs.Fields(0).Name
     
    'oCnMySQL.Close
    'Set rs = Nothing
    'Set oCnMySQL = Nothing
    End Sub
    Je ne vois pas d'où vient le problème
    Une piste cependant : la propriété "ControlSource" ne s'affich automatiquement lorsque je la tape : le contrôle est pourtant bien une Texbox...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    si ce sont des textbox que tu veux remplir, pourquoi ne fait tu pas ceci plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.UVCLIV.Value= rs.Fields(4).Name
    Me.UVCREC.Value= rs.Fields(0).Name

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Bonjour
    Quand on te donne un coup de main, il est sympa de dire si çà fonctionne et de dire merci et ensuite de mettre le problème en résolu
    Ton problème pourrait en intéresser d'autres qui cherchent le même genr de solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 09h02
  2. [AC-2003] Déplacer des controles dans un état: quand et comment?
    Par yupyupxav dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 22h38
  3. créer des cadres autour des controles dans un état
    Par isabelle b dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/12/2008, 14h01
  4. Champs qui se répètent dans un état !
    Par Stegue dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2008, 18h44
  5. Présenter un champs en une ligne dans un état ?
    Par xrcr9709 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo