IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire marcher plusieurs iframes pour un target


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Faire marcher plusieurs iframes pour un target
    Probleme: plusieurs iframe pour un target

    --------------------------------------------------------------------------------

    Bonjour,
    voici mon problème:
    J'ai un formulaire dont j'indique un target afin d'afficher le resultat dans une iframe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <form action="/monaction.do" target="resultat">
    mon formulaire
    <html:submit/>
    </form>
    <iframe name="resultat">
    </iframe>
    Je vais donc aller chercher la page a afficher via une action (resultat.jsp qui est ecrit dans le struts config). Jusque la tout marche. Mais mon problème est que j'ai deux résultat à afficher, dans deux iframe différent sachant que j'ai qu'un seul target!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <iframe name="resultat">
    </iframe>
    <iframe name="resultat2">
    </iframe>
    Je sais pas comment faire dans ce cas!!!!
    A l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    pour la 2° iframe (celle qui marche pas), utilise une fonction JavaScript dans le onsubmit du <form> ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il n'y aurai pas un script permettant d'en gerer plusieurs?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnnywalker Voir le message
    Il n'y aurai pas un script permettant d'en gerer plusieurs?
    C'est à dire ?
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <iframe name="resultat">
    </iframe>
    <iframe name="resultat2">
    </iframe>
    <iframe name="resultat3">
    </iframe>
    Je ne vois pas quoi mettre dans la fonction javascript pour faire changer le target et sous mettre le formulaire a chaque target changé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai essayé de mettre un onsubmit mais j'ai toujours le deuxieme iframe qui affiche rien! Personne a un exemple a me donner!!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnnywalker Voir le message
    J'ai essayé de mettre un onsubmit mais j'ai toujours le deuxieme iframe qui affiche rien! Personne a un exemple a me donner!!
    Montre le code (HTML+JS).
    Il n'y a normalement pas de difficulté particulière (par rapport au lien que je t'ai donné) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici le code dans la jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form action="/monaction.do" target="resultat" onsubmit="multitarget();return true;">
    mon formulaire
    <input type="submit"/>
    </form>
     
    <iframe name="resultat">
    </iframe>
    <iframe name="resultat2">
    </iframe>
    et voici le code js :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function multiTarget() {
    var form = document.forms[0];
    form.action = YAHOO.env.BaseHref + "listeParam.do?method=search";
    form.target = "resultat2";
    form.submit();
    }

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Un <form> ne peut pas appeler 2 pages simultanément.
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function multiTarget() {
    document.frames["resultat2"].location.href = YAHOO.env.BaseHref + "listeParam.do?method=search";
    }
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ta méthode ne me convient pas car d'une part on ne soumet plus le formulaire et d'autre part je ne comprends pas a quoi sert le onsubmit vue que je peut mettre dans mon bouton submit du formulaire un javascript avec un onclick. et rentre le submit() de ce bouton en "button"

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par johnnywalker Voir le message
    Ta méthode ne me convient pas car d'une part on ne soumet plus le formulaire
    Si.
    Le résultat est (devrait être) redirigé vers target="resultat"
    Mais comme
    Un <form> ne peut pas appeler 2 pages simultanément.
    Pour la 2° frame, tu es obligé de passer par un script JS.
    C'est dans ce sens que j'ai modifié ta fonction.
    A toi de reconstituer l'url en GET si cela doit aussi être le résultat d'une soumission de formulaire.
    Quant à passer par le onclick du bouton submit, c'est déconseillé (onsubmit est là pour ça), mais tu fais comme tu veux.
    C'est ton code ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Probleme: plusieurs iframe pour un target
    Par phpaide dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 14h03
  2. aide pour faire marcher ce code
    Par ousmane158 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 10h51
  3. Que faut-il pour faire marcher PMO ?
    Par code34 dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 20h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 12h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo