IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Soucis maven/eclipse sous linux


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Soucis maven/eclipse sous linux
    Bonjour,

    J'ai un projet dont l'architecture a été mis en place par une grande boîte (pour ne pas la citer).
    Les postes des développeurs sont sous Windows. Je précise aussi qu'ils ne sont pas connectés à internet, nous sommes en intranet.
    Dans un soucis de performances, on aimerait passer sous Linux.
    Je suis chargé de l'étude de cette migration et je me retrouve bloqué avec Maven.

    Donc je récupère les sources en local par SVN et dans ces sources, se trouve un fichier "eclipse-update.cmd" qui contient cette ligne "mvn -P local eclipse:eclipse".

    J'ai donc fait un "eclipse-update.sh" dans lequel j'ai remis la même ligne (je suis système, donc quand je ne connais pas, je ne touche pas).

    Donc quand je lance mon "eclipse-update.sh", j'obtiens un build failure avec "Required goal not found eclipse:eclipse". J'ai également essayé cette ligne : "mvn -P local eclipse:m2eclipse", sans succès...

    Je me retrouve donc bloqué car à la suite de cet update, je dois faire un import sous Eclipse, mais sans cette commande au préalable, il me manque pleins de fichiers...

    Donc si ça peut aider :
    OS : Fedora 10
    Maven : 2.0.4
    Eclipse : 3.3.1 Europa

    J'ai un repository qui est fourni (par la boite qui a mis le projet en place) et que l'on a tous en local sur nos machines. Je l'ai mis comme sous Windows et je l'ai déclaré dans le settings.xml de Maven et j'ai également ajouté un M2_REPO sous eclipse.

    J'ai bien crée mes variables d'environnement pour la JDK, Maven, le PATH...

    Lorsque je fais un mvn ou même un mvn --version, maven marche bien...

    Je ne vois pas quoi faire de plus, j'ai essayé un peu tout, mais ne connaissant pas maven, j'y vais surtout à tâtons...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    ton fichier settings.xml est bien dans $home/.m2/ ?
    mvn eclipse:eclipse fonctionne ?
    Il est censé faire quoi ce profil "local" ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon fichier settings.xml se trouve dans un sous répertoire "conf" de Maven.
    J'ai fait un copier/coller de la version fournie avec les outils du projet, comme ça fonctionnait avec ça sous Windows...

    Donc ça vient peut être de là

    Je vais aller faire un tour dans $home/.m2, voire si je trouve le settings.xml.

    Sinon, mvn eclipse:eclipse ne fonctionne pas non plus.

    Et pour le profil local, je ne sais pas du tout ce qu'il est censé faire.

    Tout ce que je sais, c'est que si je ne lance pas cette commande, et que par la suite je tente un import du projet depuis les sources que j'ai récupéré par svn, je n'ai pas toutes les sources qui apparaissent dans Eclipse...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    C'est crade mais on peu effectivement placer fichier dans le répertoire conf de maven. Il faut par contre pas qu'il y en ait un de différent dans le répertoire ~/.m2 car sinon ce dernier écrase les valeurs dupliqués avec le précédent.
    Autre point à voir : où est ton repository local ? si il n'est pas dans ~/.m2/repository c'est qu'il doit être défini en dur dans ton fichier settings.xml. Est ce le cas ? Est ce cohérent ?
    Dans ton repo local est ce que tu trouves quelquechose dans org/apache/maven/plugins/maven-eclipse-plugin ??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors, j'ai regardé un peu et je n'ai pas de settings.xml dans le répertoire .m2.

    Pour le repository local, j'ai un dossier "repo" qui est fourni par la société qui a mis le projet en place, avec tous les plugins nécessaires au projet. J'ai donc indiqué son chemin en dur dans le settings.xml.

    Dans ce repository, je trouve bien org/apache/maven/plugins/maven-eclipse-plugin avec un dossier "2.2", un dossier "2.3" ainsi que 2 fichiers xml.

    Je vais tester une installation du plugin, avec un mvn install:install -Dfile... qui sait...
    (oui, je sais je tâtonne, mais mes connaissances en maven ne sont pas énormes voire inexistantes )

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Dans les répertoires 2.2 et 2.3 es ce que tu as bien des jars, des fichiers pom etc ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, j'ai bien les jar et les pom...

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    que donne la commande
    mvn org.apache.maven.plugins:maven-eclipse-plugin:2.3:eclipse

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai un build error avec comme message :

    "Cannot execute mojo : eclipse. It requires a project with an existing pom.xml, but the build is not using one".

    J'ai bien un pom.xml dans mon projet, que je récupère avec mes sources par SVN.

    Dois je donner son chemin à maven ou même lancer maven depuis le répertoire où se trouve le pom.xml ?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    il faut lancer maven dans le répertoire ou se trouve le pom.xml

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    On progresse... mais ce n'est toujours pas ça

    J'obtiens ça :

    [INFO] Preparing eclipse:eclipse
    [INFO] No goals needed for project - skipping
    [WARNING] Skipping jpp repository file:///usr/share/maven2/repository in vanilla mode
    Downloading: l'url de mon mirror (intranet)/maven/org/codehaus/plexus/plexus-utils/1.0.5/plexus-utils-1.0.5.jar
    [WARNING] Unable to get resource from repository central (http://repo1.maven.org/maven2)
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to resolve artifact.

    GroupId: org.codehaus.plexus
    ArtifactId: plexus-utils
    Version: 1.0.5

    Reason: Unable to download the artifact from any repository

    Try downloading the file manually from the project website.

    Then, install it using the command:
    mvn install:install-file -DgroupId=org.codehaus.plexus -DartifactId=plexus-utils \
    -Dversion=1.0.5 -Dpackaging=jar -Dfile=/path/to/file

    Path to dependency:
    1) org.apache.maven.plugins:maven-eclipse-plugin:maven-plugin:2.3


    org.codehaus.plexus:plexus-utils:jar:1.0.5

    from the specified remote repositories:
    apache.snapshots (http://people.apache.org/repo/m2-snapshot-repository),
    __jpp_repo__ (file:///usr/share/maven2/repository),
    central (http://repo1.maven.org/maven2)


    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 2 seconds
    [INFO] Finished at: Wed Mar 25 13:31:53 CET 2009
    [INFO] Final Memory: 11M/81M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------


    Je ne comprends pas pourquoi il cherche à télécharger depuis internet

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    et mvn org.apache.maven.plugins:maven-eclipse-plugin:2.2:eclipse ??
    Il cherche a telecharger depuis internet car il ne trouve pas la dependance dans le repo local...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    2.2 ou 2.3, même combat...
    J'otiens le message collé précédement

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    faut arriver a la solution : ils t'ont filé un repo local pourri et incomplet.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais voir si j'ai la bonne version de repository...

Discussions similaires

  1. impossible d'ouvrir Eclipse sous linux
    Par Battant dans le forum Eclipse
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2007, 20h53
  2. eclipse sous linux
    Par bassam0205 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2007, 15h44
  3. Démarrer eclipse sous LINUX
    Par guestCam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 00h57
  4. Lancement eclipse sous Linux
    Par _cheval_ dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 21h36
  5. [Linux]Exécution Eclipse sous linux
    Par benny7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo