IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2005][TSQL]Problème de jointures multiples


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [SQL2005][TSQL]Problème de jointures multiples
    Bonjour!

    Je travaille dans le contexte d'une compagnie de transport. Dans mon application, je dois joindre 2 tables. La première est une table Chauffeurs, et la 2è est une table Vehicules. À la base, chaque chauffeur du système possède son véhicule et je dois savoir quel chauffeur est associé à tel ou tel véhicule. Donc, au début j'ai procédé à une jointure très simple:


    Select C.Nom, V.NumeroVehicule
    From Chauffeur C
    InnerJoin Vehicule V
    On C.NumeroDeChauffeur = V.ChauffeurAssigne1



    Le numero de chauffeur étant la clé entre les 2 tables. Jusque là, aucun problème. Quelques instants plus tard, j'ai appris que dans certains cas, 2 chauffeurs pouvaient être associés à un véhicule. Après vérification, il y a effectivement une colonne ChauffeurAssigne2 dans ma table de véhicules. Afin d'avoir mes informations sur ces chauffeurs, je suis procédé à une double jointure avec la table de chauffeurs, comme suit:


    Select C.Nom, V.NumeroVehicule
    From Chauffeur C
    InnerJoin Vehicule V
    InnerJoin Vehicule V2
    On C.NumeroDeChauffeur = V.ChauffeurAssigne1
    On C.NumeroDeChauffeur = V2.ChauffeurAssigne2


    Après exécution, j'obtiens un message d'erreur de syntaxe... Comment dois-je procéder dans cette situation? Merci!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Monstros Velu
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 619
    Points : 601
    Points
    601
    Par défaut
    la syntaxe est :

    select col1, ...
    from matable1
    inner join matable2 on maconditiondejointure1
    inner join matable3 on maconditiondejointure2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec jointures multiples.
    Par Veritas5 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 15h42
  2. [SQL2005] [TSQL] Problème d'auto-jointure et *
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2007, 16h14
  3. Problème de jointure multiple
    Par Max_be dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2007, 21h39
  4. [SQL2005][TSQL] Problème de curseur / Fonction ne "compile" pas
    Par Ivenoproblemwiththat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 21h55
  5. problème requête à jointure multiple...
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo