IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Soucis d'utilisation de Cooltrayicon


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Soucis d'utilisation de Cooltrayicon
    Bon maintenant tout est fonctionnel a 100% tel que je le voulais.

    Mais j'ai pensé a quelque chose qui serait vraiment bien. mais je n'ai jamais fait ca et je sais pas a quel point ça pourrait être compliqué.

    J'aimerais juste savoir si c'est quelque chose de faisable et si c'est très compliqué à faire.

    Bon je vous explique.

    Sur mon programme j'ai 2 bouton. (Start Chrono et Stop Chrono) et ce que j'aimerais pouvoir faire au lieu d'avoir toujours le programme ouvert sur le bureau pour avoir accèss au boutons start et stop, est-ce possible de pouvoir reduire le programme dans la barre de tache et voir ces 2 boutons dans la barre quand même ? de cette facon on aurait toujours accèss a ces 2 bontons et ça éviterais que le programme soit cacher en arrière des autres.(même si j'ai un peu contrer cela avec la propriété "Stayontop" du Form style.)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut

    Quand tu parles de barre de tâches, tu parles de systray (icône à coté de l'horloge) ?
    Si oui, on peut très bien imaginer une icône avec, lors du clic droit, diverses options tel que quitter, start, stop ...

    Ce genre de chose n'est pas très compliqué en soit
    Au fait, pour le soucis précédent, tu as fait un split alors ? Tu peux gérer le cas de 100h et + ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui je voulais dire le System Tray comme certaines applications font quand on les minimise...

    Idéalement ça serait de voir directement les 2 boutons dans le Systray sans avoir a faire un click droit, mais si c'est trop compliqué le click droit ferait aussi l'affaire!

    Pour le 100h en fait l'orsqu'on fait un chrono. dans une utilisation normale il n'est pas possible de faire plus que quelques heures a la fois. donc ça ne cause pas de problème vue que je décode toujours un temps - de 24h et j'additionne avec le dernier total lit dans le fichier log. Ensuite je fais simplement réécrire ce nouveau total dans le fichier log. (Avec 3 espaces pour les heures donc je peux aller jusqu'a 999heures 59min et 59sec sans aucuns problèmes.)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Très bien très bien ... Si tu as réussi à gérer correctement le tout, alors c'est super

    En ce qui concerne le systray, tu peux faire une recherche sur le forum sur le composant TTrayIcon ou JvSysTray de la JVCL ...
    Ce n'est pas très compliqué... Sur le forum il y a pas mal d'explication

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    d'accord merci je vais regarder ça et fouiller sur le forum!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai regarder et j'ai vue qu'il y a plusieurs composante existante pour les Trayicon. pour le moment j'ai les ai pas tous essayer mais j'ai seulement essayer Cooltrayicon qui est pas trop compliquer a utiliser et semble bien fonctionner.

    Devrais-je l'utiliser ou bien prendre TTrayIcon ? (pas essayer celui-la)
    y a t'il des avantages ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé le Cooltrayicon ... mais juste celui de la JVCL...
    Je te répondrais que si ton besoin est satisfait avec le CoolTrayIcon, alors pourquoi ne pas le garder ... Après tout, si vraiment un jour il ne correspondait plus, ça serait pas trop compliqué de faire la modif

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tu as bien raison! je vais y aller avec le Cooltrayicon!

    Mais la j'ai un petit problème, dans ma fiche principale j'ai une procédure Formshow... Lorsque que le programme est minimiser dans le Tray et que je double click sur l'icone dans le tray j'appelle "trayicon.showmainform" pour faire réaparaitre le programme mais quand le programme réaparait il retourne faire la procedure "Formshow" et je voudrais éviter ceci.

    Dans le fond comment je peux dire au programme de faire apparaitre le programme avec showmainform sans aller dans la procedure formshow de la fiche principale lorsque je double click sur l'icone du tray ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Brain ,

    Je ne sais pas vraiment quel est ton soucis. Je veux dire que je vois bien ce que tu veux dire, mais le FormShow est appelé à chaque fois qu'on réaffiche la Form ... Donc l'événement sera de toute façon déclenché...

    Que comporte ton FormShow ? Le code dans FormShow ne peut-il pas être mis dans le FormCreate ?

    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait dans le form show c'est la que le programme va lire une série de répertoire qui correspond a des jobs a chronométrer et les affiches.

    Ensuite on choisis une job et on démarre le chronomètre.

    C'est juste que si une job est selectionner et qu'on fait réaparaitre le programme, il refait donc le listing de job et on perd l'index de la job qu'on avait sélectionné au préable, et si le chrono était démarré ca bug si on arrète le chrono parceque j'ai perdu l'index de la job sélectionné.

    (le programme a besoin de l'index de la job pour aller écrire dans le fichier log.)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Et si tu utilises un booléen qui indique que la form est réduite ou non dans le FormShow, ca ne va pas ? Par exemple, lorsque tu minimises ta fenêtre, tu mets le booléen à true (pour dire que la fenêtre est cachée), et tu le remets à true dans le FormShow, mais uniquement à la fin des instructions ...
    Ensuite, il suffirait de mettre les instructions de listages dans un si :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(WindowIsMinimize = false)then
    begin
     // listage
    end;
    Faudrait voir à mettre un TEventApplication, et dans OnRestore, mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WindowIsMinimize = false;
    Bon, c'est une idée comme ça faite à la va-vite (je ne peux pas tester la solution ...)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bon ca marcher... très très simple en effet j'y ai juste pas pensé!

    j'ai créer un variable "winstate" boolean

    Dans la propriété "onminimizetotray" de la composante Tcooltrayicon
    je lui dit winstate := true;

    et au début de la procédure Formshow : If winstate = false then...

    et a la fin completement de la procedure winstate := false;

    Ca marche!


  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Super

    Un p'tit alors ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis pour utiliser max(date)
    Par BZH75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/06/2008, 16h48
  2. Petits soucis avec utilisation de NMHTTP->Post
    Par motomoto dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 09h26
  3. [développement WebDev]Souci de 'utilisation des Iframes
    Par Mateo del Chapi dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 16h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 18h55
  5. [MAVEN] Petits soucis d'utilisation
    Par julienOriano dans le forum Maven
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo