IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme comparaison resultset


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme comparaison resultset
    salut!
    j'ai une bete question j'ai besoin d'aide svp
    je veux comparer deux lignes d'une requete mais ca ne marche pas!
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while (rs.next()){
    if(rs.getDate("date").equals(rs.getDate("Date").next())
    cette methode n'existe pas mais j'ai besoin d'une solution de cette logique
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est quoi "rs" et qu'est qu'il retourne "rs.getDate("Date").next()" ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par sepehr_gsfc Voir le message
    c'est quoi "rs" et qu'est qu'il retourne "rs.getDate("Date").next()" ?
    rs, je suppose est de type ResultSet. Il s'agit d'une connection à une base de donnée avec JDBC.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par morando Voir le message
    salut!
    j'ai une bette question j'ai besoin d'aide svp
    je veux comparer deux lignes d'une requette mais ca marche pas!
    par exemple

    while (rs.next()){
    if(rs.getDate("date").equals(rs.getDate("Date").next())

    cette methode n'existe pas mais j'ai besoin d'une solution de cette logique
    merci
    On utilise la methode compareTo de la classe java.sql.Date pour comparer les dates issues d'une requete sql. javaDoc te donnera les details pour son utilisation.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci!
    rs est de type de resultset c'est la resultat d'une requette !
    moi je veu comparer deux les lignes en testant sur les dates!
    si la 1er date du 1er ligne egale le 2eme date du 2eme ligne, il maffiche un message sinon il maffiche rien juste pour tester si ca marche ou pas

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Si tu compare toujorus 2 ligne qui se suivent

    tu délalre 2 variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    while(rs.next())
    {
    	if(i%2==0)
    		a =  rs.getDate("date")
    	else
    		b =  rs.getDate("date")
    	i++;
     
    	if(i>1) //tu as au moins 2 date
    	{
    		if(a.equals(b)
    			System.out.println("les dates sont identiques")
    	}
     
    }
    de plus le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs.getDate("Date").next())
    me semble faut tu appelles la méthode next sur le getDate()
    Au lieu de faire

    rs.next() puis rs.getDate("date");

    deuxièment appeler rs.next() à l'interieur de ta boucle sans savoir si il reste une ligne c'est sur que ca va planter.

    Je pense que ton problème pourrait se résoudre au niveau de ta requête SQL

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mercii beucoup link256!
    je vais tester!

Discussions similaires

  1. probleme comparaison d une partie d une chaine
    Par sneb5757 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 09h08
  2. JDBC: Probleme de ResultSet
    Par ybenmakh dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 10h32
  3. Probleme comparaison de variable
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 21h48
  4. Probleme comparaison heure et minutes
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 08h40
  5. [JSP] Probleme avec ResultSet
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo