IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-02] Une table access qui n'aime pas son premier champ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [A-02] Une table access qui n'aime pas son premier champ
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à expliquer ce qui se passe. J'ai créé une table acces avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub CreateTable(t As DAO.TableDef, dt As Date)
     
    Set t = Db.CreateTableDef("Data")
     
    'Création des champs 
    With t
        .Fields.Append .CreateField("U", dbText, 40)
        .Fields.Append .CreateField("Typ", dbText, 3)
        .Fields.Append .CreateField("Sc", dbText, 10)
        .Fields.Append .CreateField("Ch", dbDouble, 100)
    End With
     
    Db.TableDefs.Append t 'ajouter t dans la BD actuelle
    Db.TableDefs.Refresh
     
    End Sub
    Lorsque je requête ma table avec la string suivante

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "SELECT * FROM  [" & name & "] WHERE (U= '" & Un & "')" 'AND (Sc = '" & S & "')"

    ça ne marche pas. après avoir planché dessus durant des heures, j'ai remarqué qu'en essayant de faire un filter by form sur le premier champ, ça ne marche pas alors que ça marche sur les autres champs. pour info, je n'ai pas précisé de clef à la table.

    en revanche un filter by selection marche bien sur le 1er champ.. bizarre.

    quelqu'un aurait il rencontré ce problème? ai je mal défini ma table? je bloque dessus depuis des heures...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Il me semble que dans ta requête, tu as un ' en trop juste avant le AND à moins que ce ne soit pour dire que le AND est en commentaire ?

    Peut-être l'erreur vient-elle de là ?

    J'ai testé en créant la table avec ta fonction et cela fonctionne parfaitement y compris le filter by form...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci pour ta réponse

    En fait j'avais mis le AND... en commentaire pour montrer que la première partie de la condition fonctionne parfaitement.

    Je vais réessayer de créer la table.

    Pourrais tu éventuellement me donner ta fonction qui a marché avec tes définitions des variables? peut-être que la problème vient de là.

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2014, 22h09
  2. interrogation d'une table MYSQL qui ne marche pas
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2010, 22h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2009, 12h10
  4. chercher les éléments d'une table B qui ne sont pas dans la table A
    Par Cupidon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2008, 13h40
  5. Renommer une table access et tout ce qui va avec !
    Par SlySylvain dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo