IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Plusieurs liste de choix dans 1 champs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Plusieurs liste de choix dans 1 champs
    Bonjour à tous.

    Voila mon problème, je suis novice sur Access, et je voudrais savoir si il est possible de mettre plusieurs liste deroulante pour un seul champs?

    Je m'explique un peu mieu, j'ai un questionnaire que je fait remplir par des personnes qui viennent sur mon lieu de travail, et il y a une question, ou plusieurs reponses sont possibles:

    EX: insertion professionnelle et/ou recherche de logement et /ou .....

    il y a en tout 8 choix, comment puis je faire pour pouvoir choisir 1, 2, 3 ou meme 4 reponses sur les 8, suivants les reponses des participants?

    Merci d'avance pour vos conseils et j'espère avoir été assez claire.

    NB: j'utilise Access 2003 chez moi et Access 2000 sur à mon travail

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    La réponse est ... non
    Une liste pour un seul champ.
    Une solution :
    une case à cocher oui/non pour chaque réponse et donc plusieurs choix possibles.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    A première vue, tu devrais utiliser des Zones de Liste. En allant dans les propriétés-toutes-Sélection multiple (simple ) tu pourra avoir la possibilité de prendre plusieurs choix en même temps grâce à la touche Ctrl

    Bon courage
    Mr White

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    une case à cocher oui/non pour chaque réponse et donc plusieurs choix possibles
    J'y avais pensé mais vu que je ne sais pas trop m'en servir j'évite. D'ailleur il n'y a pas un endroit où on peut trouver des infos pour apprendre à s'en servir de ces cases à cocher?

    Mr White

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 342
    Points : 19 581
    Points
    19 581
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas créer des tables contenant les réponses àux questions posées:

    Exemple:
    J'ai eu l'occasion d'informatiser 1 questionnaires médicales.

    J'avais créer une table principale patient contenant les références du patient (diabète, hypertension, problème cardio etc..)

    et pour chaque question sur traitement du diabète par exemple:
    Quels traitements prenez vous contre le diabète ?, j'avais créer une table Traitement_Diabète contenant les réponses à la question... (mais aussi traitement_Hypertension etc..)

    j'avais 1 sous form pour les réponses, les traitements pris par le patient
    ex: sousform_traitement_diabète contenant 1 champ traitement (combobox contenant la liste des traitements diabète)

    que je pouvais remplir directement dans le sous form ou par l'intermédiaire d'1 form modales contenant tous les traitements pour le diabète.

    @+

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci a tous pour vos reponse.
    je vais essayer avec les choix oui/non, et je vous tiendrais au courrant.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    je fais un copier coller d'une réponse aue j'ai posté il n'y a pas si longtemps sur un QCM:
    Citation Envoyé par j'ai répondu un jour
    Salut,
    alors j'ai retrouvé dans mes archives de codes sources libres téléchargés un code source questionnaire et le lien pour le retrouver est :
    http://officesystem.access.free.fr/telechargement.htm#La_base_Comptoir

    Cette page est super pour les gens voulant comprendre par l'exemple.

    La base questionnaire est dans la section "Formulaire" et c'est la dernière de la section.

    Bonne inspiration dans ta structure
    En gros tu peux t'en inspirer grandement

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, oui vraiment merci, je vais essayer tout de suite.

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut ,
    d'après ma petite connaissance , c'est la réponse de USER qui est juste, sans vexé les participants à cette question.
    une personne à une ou plusieurs réponse est une réponse convien à une ou plusieurs personnes X-n,X-n.
    Bonne chance.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liste de choix dans plusieurs SELECT
    Par llaffont dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2011, 10h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2010, 14h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2009, 09h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 06h30
  5. affichage d'un champ avec liste de choix dans un état
    Par DonQuiShoote dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2007, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo