IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET et visual web developper


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut ASP.NET et visual web developper
    Bonjour,

    Je connais bien le php et le développement web. Je sais pas si ca peut m'aider à appréhender rapidement asp.net. J'utilise visual web developper 2008.

    J'ai des fichiers html avec ou sans formulaire qui constitue la charte d'un site web. Je dois donc générer les pages aspx à partir de ces fichiers html/css.
    Comment je dois m'y prendre ?

    Déjà, j'ai vu que toutes pages aspx est une page de type web form. J'ai vu aussi que asp à son propre html <asp:label.....

    Pouvez vous m'indiquer comment procéder ? Surtout qu'on me jette un peu au lion ne connaissant pas cette technologie et ayant des délai très court.

    Merci beaucoup pour vos réponses, lien et aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par D4rK_C0uaK6 Voir le message
    Je sais pas si ca peut m'aider à appréhender rapidement asp.net.
    Je ne pense pas. Le developpement .Net est très différent. Le .Net c'est:
    1. Des langages: C#, VB pour les principaux mais peu importe lequel tu choisis.
    2. Un FrameWork
    3. Un environnement: Visual Studio. On peut faire du .Net avec une console DOS et notepad mais je ne connais pas de développeur suffisement mazo pour le faire.
    4. Un débugueur. En programmation window ou web tu executes ton application et tu circules dans ton code pour vérifier son fonctionnement en temps réél. Cela évite de mettre des echo partout pour dire où tu passes.
    5. uniquement des Objets. Il m'a fallut une formation .Net pour m'en rendre compte et me débloquer. Je viens de l'ASP3 vbscript.
      Les quelques objets qu'on utilise en ASP3 sont les objets ADO, CDO (mail), FSO, etc. Par exemple:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Set obj = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
      En .Net tout est objet.


    Beaucoup de développeurs programment en .Net sans tirer pleinement parti du potentiel de cette technologie en faisant du code linéaire. A mon sens c'est un manque de connaissance.

    Comment t'aider à démarrer......

    • Tout d'abords, le FrameWork:
      • Il faut l'imaginer comme une boite à outils. A partir du moment où tu vas séléctionner un outil, Visual Studio va te proposer toutes les méthodes et propriétés qui lui sont liées.
    • Visual Studio:
      • En web tu disposes d'une "tools bar" dans laquelle tu va trouver des "control". Ce sont des éléments qui vont constituer TON formulaire. Il y a un SEUL formulaire dans un page ASP.Net. Chaque controle est clairement identifié dans la page par son ID. Cela permet au code de les repérer de manière unique. Les controles sont "créés", "manipulés" par le serveur avant que leur rendu HTML ne soit envoyé au client. Tu peux créer entièrement une page web sans aucune ligne de HTML.
      • Visual Studio va systématiquement vérifier le respect du typage de tes données. Inutile de compter sur lui pour lui faire croire que est un nombre, c'est une chaine.
      • Tu vas pouvoir tester ton code DANS Visual Studio grace au débugueur, poser des points d'arrêt pour suspendre l'execution du code, controler ton code et reprendre.

    Voilà un petit début. Tu peux jeter un oeil aux tutos et articles et FAQ.

    A+

Discussions similaires

  1. [Débutant] developpement ASP.net otpion visual basic
    Par meumZiii dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2014, 11h07
  2. ASP.net, Visual web developper 2008 et Sql express 2005
    Par vodasan dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 10h37
  3. Visual Web developper et ASP
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 14h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo