IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction mail() de php ne fonctionne pas, IIS SMTP WAMP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut fonction mail() de php ne fonctionne pas, IIS SMTP WAMP
    bonjours;
    je suis en train de faire quelques testes pour envoyer un mail en local (wamp-php).
    j'ai donc configurer un serveur SMTP avec IIS sur win xp sp2 pro. après plusieurs tentatives manquées, je suis arrivé à ne plus avoir de messages d'erreurs .

    voici le scripte suite à la récupération d'un formulaire d'une autre page, rien de spéciale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?PHP
    	if (isset($_POST['mails']) AND isset($_POST['objet']) AND isset($_POST['corp']))
    	{
    		$mails = $_POST['mails'];
    		$objet = $_POST['objet'];
    		$corp = $_POST['corp'];
     
    		mail($mails, $objet, $corp); 
    		echo "message envoyé";
    	}
    ?>
    fichier php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP =  localhost
    smtp_port = 25
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = destinataire@yahoo.fr
     
    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    ;sendmail_path =
     
    ; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
    ; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
    ; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
    ;mail.force_extra_parameters =
    pareil rien de spéciale.

    le SMTP c'est celui de windows xp, configuré comme ici. http://www.vulgarisation-informatiqu...tp-windows.php.

    j'ai du changer le port d'apache parcequ'il y avait conflit avec celui de IIS, j'ai mis celui de apache à 81.

    maintenant le problème est que j'arrive à voir le "message envoyé" que j'ecrit après l'envoi, mais rien n'arrive sur la boite de réception !!!. c'est dû à quoi à votre avis ???,
    moi je soupsonne mon FAI, c'est l'un des plus nul au monde, il block bcp de trucs, je saurais aps vous dire comment mais je pense qu'il est derière un parfeu UPnP.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est possible effectivement que ton FAI empeche les flux SMTP sortant.

    Il faudrait voir dans ton serveur SMTP s'il y a des logs du traitement des mails.

    Mais plus simplement tu pourrais utiliser le SMTP de ton FAI plutot que d'en installer un sur ta machine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour la réponse sabotage,

    pour le SMTP de mon FAI, il y'en a pas , du moin il est inaccessible.

    c'est quoi "des logs du traitement des mails." je signale que j'utilise l'Smtp de windows xp.

    merci encore.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Gné ? Ton FAI ne te fournit pas de service d'envoi de mail ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    non, il ne le permet pas. je les ai appelé, ils me l'on confirmé.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    bienvenue en 1990 ... et comment tu envoies tes mails alors ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    salut,

    c'est qui ton FAI?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    désolé pour le retard, j'étais pas la.
    j'envoi mes mail a partir du navivateur, hotmail, yahoo, .... donc ça se fait sur les serveurs.
    pour mon FAI c'est FAWRI d'algerie télécom. ba j'ai dis tous je croi

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par saidgrd Voir le message
    non, il ne le permet pas. je les ai appelé, ils me l'on confirmé.
    euh, c'est clair tu peux pas donc.

    j'envoi mes mail a partir du navivateur, hotmail, yahoo, ....
    le navigateur ne sait pas ce qu'est la fonction mail(), tu veux parler du client de messagerie(outlook-thunderbird) ?
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Salut,

    le navigateur ne sait pas ce qu'est la fonction mail(), tu veux parler du client de messagerie(outlook-thunderbird) ?
    c'est clair, mais le scripte s'exécute sur le serveur (hotmail.fr, gmail.com, ...), donc c'est pas vraiment le navigateur qui le fait ........

Discussions similaires

  1. fonction php qui fonctionne pas !
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2012, 13h30
  2. Fonction mail() php ne fonctionne pas
    Par silverspike dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 10h11
  3. [Mail] probleme avec la fonction mail de php
    Par fdavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  4. [UBUNTU] Le php ne fonctionne pas
    Par zuxion dans le forum Ubuntu
    Réponses: 29
    Dernier message: 07/06/2006, 18h48
  5. [Mail] Fonction mail () de php
    Par goma771 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo