IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Empêcher double click sur list box, si elle est vide


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Empêcher double click sur list box, si elle est vide
    Bonjour mes amis...
    J'ai un problème avec un formulaire indépendant. Celui-ci contient une list box (Qui est le resultat d'une requête) Lorsque je double clique sur une ligne de la listbox celle-ci me permet d'ouvrir un formulaire à l'enregistrement correspondant.

    Jusqu'ici tout va bien. Mais le probleme est le suivant: lorsque la list box est vide et que je double clique dessus, je recois un message d'erreur et la database access se referme automatiquement.

    Comment resoudre ce probleme. Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 165
    Points
    28 165
    Par défaut
    Dans ta procedure de traitement du double click, en tout premier, tu vérifie que ta listbox est bien pleine et tu ne fais le traitement que si effectivement elle est pleine.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Justement, quel est le code à écrire pour vérifier que la listbox est bien pleine et d'effectuer le traitement que si effectivement elle est pleine.

    Mon code pour ouvrir le formulaire fonctionne et le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "CFA_To_Update_Form", , , "CFA_ID = " & Me.List1
    Mais je ne sais pas comment ajouter le code de vérificatio avant

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 217
    Points : 28 165
    Points
    28 165
    Par défaut
    Essaye un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.List1.ListItems.count > 0 then
      DoCmd.OpenForm "CFA_To_Update_Form", , , "CFA_ID = " & Me.List1
    End If

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir,
    je crois que c'est pour les listview.
    Sinon essaie ceci : Il faut qu'un élément de la liste soit choisi pour permettre l'éxécution du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If not Isnull(Me.List1) Then DoCmd.OpenForm "CFA_To_Update_Form", , , "CFA_ID = " & Me.List1

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci mes amis ça fonctionne parfaitement!

    Mille mercis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher le double click sur la barre d'un formulaire
    Par CHARLI BONGO dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2012, 07h14
  2. rendre invisible une texte box si elle est vide
    Par kuhnden dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 01h55
  3. [VB]Double clique sur liste...
    Par STRUFIELD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 13h43
  4. simuler un double click sur une liste dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo