IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Images jpg ou gif sur DB2


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Images jpg ou gif sur DB2
    Bonjour à tous (et toutes)
    Je souhaiterais savoir s'il est possible de stocker des images (type .jpg ou .gif voire des .avi)sur DB2400 ?
    J'ai lu quelque part qu'il fallait peut-être les mettre dans un dossier /web dans l'IFS dans un répertoire "images". J'essaie de développer un site web en RPGLE CGI (ça marche assez bien) mais je ne sais pas comment enregistrer des photos et les récupérer par FF ou IE à partir de l'AS. QQu'un connait-il la marche à suivre ?
    PS=Encore merci à Fabrice pour son assistance technique ET logistique.
    Tout marche très bien.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut CGIDEV2
    Utilise de préférence CGIDEV2 pour tes développements web sur l'AS/400-System i. C'est facile à appréhender, tu pourras insérer dans tes pages HTML ce que tu veux, y compris des images, des photos, des graphiques, etc.

    CGIDEV2 est un logiciel open source totalement gratuit et libre à la distribution comme à l'utilisation. Voir ici. Pour le télécharger sur ta machine, c'est .

    Egalement, un peu ancien mais toujours d'actualité, tu trouveras toutes les infos pour développer avec CGIDEV2 sur cette page de mon site.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut CGIDEV2
    En fait je développe déjà en CGIDEV2 (initiation) mais je cherchais à me dispenser d'héberger les images sur un site tiers. En fait ça n'a pas grande importance pour le moment. Merci pour la réponse.
    Je découvre l'univers WEB400 un peu à tâtons mais suis agréablement surpris par le fait qu'outre la gestion algorithmique particulière (assez simple), le RPGLE dispense (presque) complètement de l'usage des outils web classiques (qui me sont totalement étrangers) du moins pour un usage basique.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    En fait et pour répondre à ta question initiale, on peut insérer des images et autres objets graphiques dans DB2/400.
    Regarde dans ce RedBook la gestion des BLOB (Binary Large OBject) qui va te montrer comment faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 08h31
  2. gifs animés sur image jpg
    Par DARDI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 10h22
  3. Creer des Thumbnails (miniatures) depuis images .jpg, .bmp, .gif, .tiff
    Par daniel_gre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 09h02
  4. Lecture d'images [jpg] [gif] [...]
    Par xenos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 13h00
  5. [Servlet][Deb]envoyer image gif sur le flux http
    Par ptitBoutchou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/04/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo