IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Les questions sur les commandes Linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Les questions sur les commandes Linux
    Bonjour,
    je voudrais savoir comment faire pour trier verticalement dans un fichier texte avec des commandes Linux. Par exemple: j'ai un fichier txt qui contient 30 lignes, je voudrais prendre la sixième ligne.
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    sed -n '6p' ton_fichier => affiche la 6ème ligne de ton fichier

  3. #3
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Le Plus simple est d'utiliser la commande "cut"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    cut -d " " -f 6 test.txt

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    je vois pas en quoi afficher le sixième champ séparé d'un espace de chacune des 30 lignes résoud son problème.

    a moins que j ai un environnement linux très spéciale .....

  5. #5
    Membre averti Avatar de cmoibal
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 361
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    desolé, mais j'ai pas comprie le problème !!!!

    c'est pour afficher la 6eme colone, pour la 6eme ligne voici le plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    head -n 6 test.txt | tail -n 1

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 417
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    oui 2 commande au lieu d'une ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 720
    Points : 31 043
    Points
    31 043
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmoibal Voir le message
    desolé, mais j'ai pas comprie le problème !!!!

    c'est pour afficher la 6eme colone, pour la 6eme ligne voici le plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    head -n 6 test.txt | tail -n 1
    Juste pour la forme (parce que la commande de Ashin est quand-même la plus simple de toutes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk '{if (NR == 6) print $0}' test.txt

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2014, 10h32
  2. Question sur les LinkedList et les threads
    Par berg dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 19h16
  3. Question sur les statics et les structures
    Par Steph12 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 13h20
  4. [DB2] Question sur les index et les vues
    Par ahoyeau dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 08h30
  5. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo