IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

fonctions de traitements de chaines de caracteres


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut fonctions de traitements de chaines de caracteres
    bonjour, j'ai un pti pb j'ai quelques pti programme à faire mais j'arrive po alors je voulais savoir si vou pouviez m'aider merci d'avance:
    je dois écrire les fonctions de traitement d'une chaine de caractere que voici :
    void DestructionTousEspaces (char * chaine) qui détruit tous les espaces de la chaine
    void DestructionEspacesEnTete (char * chaine) qui détruit tous les espaces en tete de la chaine
    void DestructionEspacesEnFin (char * chaine) qui détruit tous les espaces en fin de la chaine
    void ReductionSuitesEspaces (char * chaine) qui réduit toutes les suites d'espaces de la chaine en un seul espace
    void DestructionControles (char * chaine) qui détruit tous les caractères de controle de la chaine
    merci d'avance
    [/i]

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regles du forum
    Titres
    Les utilisateurs qui parcourent le forum voient les titres en premier. Dans votre intérêt, pour obtenir une réponse ciblée, et dans l'intérêt de Developpez, pour obtenir une base de connaissances de bonne qualité, veillez à choisir des titres clairs et explicites;

    Exemple de titre à bannir : Help, Au secours, Big problem ; de tels titres sont explicitement interdits et seront supprimés à vue sans semonce. A bannir impérativement égalements, les injonctions telles que Urgent, Vite, ... votre demande n'est pas plus pressée qu'une autre et de tel titres feront fuir ce qui auraient éventuellement pu vous répondre.
    Citation Envoyé par Regles du forum
    Bien rédiger
    Veillez à bien rédiger votre post, en français correct, c'est-à-dire sans trop de fautes d'orthographe et surtout pas en langage SMS !
    Citation Envoyé par Regles du forum
    Nous ne sommes pas là non plus pour faire vos exercices.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sui désolé mais ca msoule un peu cet exercice jvoulais vraiment pas faire de probleme

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    sui désolé mais ca msoule un peu cet exercice jvoulais vraiment pas faire de probleme

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bon desole d'avoir ete un peu agressif.

    Je m'explique, sans prendre un air de gestapo cette fois :

    Si tu cree un code, mais qu'il te pose des problemes, en principe si tu le postes en expliquant quel est le but recherche et ou se situe le probleme, tu verra qu'il y aura toujours quelqu'un pour trouver l'erreur, te suggerer des ameliorations, et eventuellement t'aiguiller vers un autre endroit/site ou tu pourras trouver des solutions.
    En general tout se passe tres bien. Ce forum est d'une excellente qualite et plein de bonnes volontes, et de gens tres competents.

    Mais ne demandes pas a quelqu'un de faire ton travail...
    Pour la simple et bonne raison que ce serais nuisible a ton apprentissage.

    Mais tu es au bon endroit. Donc tentes de pondre un code, et si tu as des problemes avec, reviens, postes le, et tu verras que tu seras tres bien aide.

    A plus tard.

    Jack.

  6. #6
    Membre actif Avatar de sorry60
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 802
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut Re: HELP ME PLEASE !!! :oops:
    Citation Envoyé par jerem001_5
    bonjour, j'ai un pti pb j'ai quelques pti programme à faire mais j'arrive po alors je voulais savoir si vou pouviez m'aider merci d'avance:
    je dois écrire les fonctions de traitement d'une chaine de caractere que voici :
    void DestructionTousEspaces (char * chaine) qui détruit tous les espaces de la chaine
    void DestructionEspacesEnTete (char * chaine) qui détruit tous les espaces en tete de la chaine
    void DestructionEspacesEnFin (char * chaine) qui détruit tous les espaces en fin de la chaine
    void ReductionSuitesEspaces (char * chaine) qui réduit toutes les suites d'espaces de la chaine en un seul espace
    void DestructionControles (char * chaine) qui détruit tous les caractères de controle de la chaine
    merci d'avance
    [/i]
    As tu deja une idée des algos à suivre ?
    Si oui pose les sur une feuille et essaye de les traduire en C, on t'aidera...
    Sinon commence par y reflechir...

    courage on est tous passé par là

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci mais c'est moi qui m'excuse je mis suis pris comme un pied .
    en tout cas merci je vais m'y remettre !!!
    a plus !!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem001_5
    sui désolé mais ca msoule un peu cet exercice jvoulais vraiment pas faire de probleme
    Change d'orientation. Visiblement, l'informatique c'est pas pour toi.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Citation Envoyé par jerem001_5
    sui désolé mais ca msoule un peu cet exercice jvoulais vraiment pas faire de probleme
    Change d'orientation. Visiblement, l'informatique c'est pas pour toi.
    Je te trouve un peu dur.

    Enseigne de force et par un prof pas forcement toujours tres competent ca parait tres vite chiant et ca peut "souler" vite.

    C'est le debut. Qui sait, ca pourrait l'interresser par la suite.
    Le courage viendra avec l'interet.

    En revanche, jerem001_5, si tu es du genre a te decourager vite, je rejoins Emmanuel.
    Sans perseverance, c'est cuit.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non jsui quelqun de très perseverant désolé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    char * DestructionTousEspaces ( char * chaine)
    { int i;
      for(i=0;*(chaine+i);i++)
      if (*(chaine+i)==" ")
           *(chaine+i)=*(chaine+i+1);
      return chaine;
    }
     
     
     
    char * DestuctionEspacesEnTete ( char * chaine)
    { int i;
      for(i=0;*(chaine+i)==" ";i++) *(chaine+i)=*(chaine+i+1);
      return chaine;
    }
     
     
     
    char * DestructionEspaceEnFin ( char * chaine)
    { int i;
      for(i=0;*(chaine+i);i++);
      for(;*(chaine+i)==" ";i--) *(chaine+i)=*(chaine+i-1);
      return chaine;
    }

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem001_5
    non jsui quelqun de très perseverant désolé
    Hé hé, il suffisait d'un petit coup de pied au ...

    Quelque rappels :
    • "x" est une chaine alors que 'x' est un caractère.
    • La notation *(p+i) se simplifie en p[i]


    Voici ton code mise en forme avec un programme de test (méthode XP)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    static char * DestructionTousEspaces ( char * chaine)
    {
        int i;
        for(i=0;chaine[i];i++)
            if (chaine[i]==' ')
                chaine[i]=chaine[i+1];
        return chaine;
    }
     
    static char * DestuctionEspacesEnTete ( char * chaine)
    {
        int i;
        for(i=0;*(chaine+i)==' ';i++)
            *(chaine+i)=*(chaine+i+1);
        return chaine;
    }
     
    static char * DestructionEspaceEnFin ( char * chaine)
    {
        int i;
        for(i=0;*(chaine+i);i++)
            ;
        for(;*(chaine+i)==' ';i--)
            *(chaine+i)=*(chaine+i-1);
        return chaine;
    }
     
    int main (void)
    {
        struct test
        {
            char s_in[8];
            char const *s_out;
        };
     
        struct test a1[]
                    =
            {
                {"", ""},
                {" ", ""},
                {"  ", ""},
                {" a", "a"},
                {" a ", "a"},
                {" a b", "ab"},
                {"a b", "ab"},
                {"ab", "ab"},
            };
    #define N(a) (sizeof(a)/sizeof *(a))
        size_t i;
        for(i=0; i < N(a1); i++)
        {
            struct test *p = a1+i;
     
            char * s_out = DestructionTousEspaces ( p->s_in);
     
            if (strcmp(s_out, p->s_out) != 0)
            {
                printf ("error at line %u\n", i+1);
                break;
            }
     
            if (i == N(a1))
            {
                puts("\np a s s e d");
            }
     
        }
        return 0;
    }
    Visiblement il manque quelques itérations...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci désolé pour les balises mais c'est vraiment pas fait exprès a plus
    au faite t'en pense quoi ?

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    char * DestructionTousEspaces ( char * chaine) 
    { int i; 
    for(i=0;*(chaine+i);i++) 
    if (*(chaine+i)==" ") 
    *(chaine+i)=*(chaine+i+1); 
    return chaine; 
    }
    la comparaison doit être faite avec ' ' PAS " "
    - Pourquoi alourdir la lecture du code avec de *(chaine+i) plutôt que chaine[i] ,
    - Je crains que le code soit faux si deux blancs sont consécutifs

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ba en faite voila ce que j'ai maintenan merci de m'aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    char * VersMajuscules(char * chaine)
    { 
      int i;
      for(i=0;*(chaine+i);i++)
      if (('a'<=*(chaine+i))&&('z'>=*(chaine+i)))
      	*(chaine+i)+='A'-'a';
      return chaine;
    }
     
     
     
     
     
    char * VersMinuscules(char * chaine)
    { int i;
      for(i=0;*(chaine+i);i++)
      if (('A'<=*(chaine+i))&&('Z'>=*(chaine+i)))
      	*(chaine+i)-='A'-'a';
      return chaine;
    }
     
     
     
     
    char * DestructionTousEspaces ( char * chaine)
    { int i;
      for(i=0;*(chaine+i);i++)
      if (*(chaine+i)==' ')
           *(chaine+i)=*(chaine+i+1);
      return chaine;
    }
     
     
     
    char * DestuctionEspacesEnTete ( char * chaine)
    { int i;
      for(i=0;*(chaine+i)==' ';i++)
       *(chaine+i)=*(chaine+i+1);
      return chaine;
    }
     
     
     
    char * DestructionEspaceEnFin ( char * chaine)
    { int i;
      for(i=0;*(chaine+i);i++);
      for(;*(chaine+i)==' ';i--)
       *(chaine+i)=*(chaine+i-1);
      return chaine;
    }
     
     
     
     
     
    char * STPCVT ( char * chaine, int code)
    { 
     
      char * VersMajuscules ( char * chaine);
      char * VersMinuscules ( char * chaine);
      char * DestructionTousEspaces ( char * chaine);
      char * DestuctionEspacesEnTete ( char * chaine);
      char * DestructionEspaceEnFin ( char * chaine);
      char * ReductionSuitesEspaces ( char * chaine);
      char * DestructionControles ( char * chaine);
     
      	if (code&1) DestructionTousEspaces(char * chaine);
      	if (code&2) DestuctionEspacesEnTete(char * chaine);
      	if (code&4) DestructionEspaceEnFin(char * chaine);
      	if (code&8) DestructionControles(char * chaine);
      	if (code&16) ReductionSuitesEspaces(char * chaine);
      	if (code&32) VersMajuscules(char * chaine);
      	if (code&64) VersMinuscules(char * chaine);
     
    }
     
     
     
     
    int main()
    { char * chaine;
      int code;
      VersMajuscules(char * chaine);
     
     
      STPCVT ( char * chaine, int code);
     
     
     
     
     
      printf("%s",*chaine);
    }
    mais sur c'est pas bon !!!

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem001_5
    ok merci désolé pour les balises mais c'est vraiment pas fait exprès a plus
    au faite t'en pense quoi ?
    Joker!

  16. #16
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem001_5
    ba en faite voila ce que j'ai maintenan merci de m'aider
    $> man orthographe

    Une de tes fonctions (en plus lisible) :
    Citation Envoyé par jerem001_5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    char 	*DestructionTousEspaces ( char * chaine)
    { 
      int 	i;
     
      for(i = 0; chaine[i]; i++)                //  Parcours de la chaine.  OK.
        if (chaine[i] == ' ')                       //  si je croise un ' '. OK
          chaine[i] = chaine[i+1];             //   J'affecte chaine[i + 1]  a chaine[i]...   Why ??
      return (chaine);
    }
    Je parie que tu n'as pas fait d'essais sur papiers avant de commencer a coder... Essaye de te mettre dans la tete de ton programme...
    Car je doute fort que cette logique puisse fonctionner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    parcourir la chaine
      si je croise un espace
         ecrire le caractere suivant a la place
    Pareil pour le reste.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jack_serious
    Je te trouve un peu dur.

    Enseigne de force et par un prof pas forcement toujours tres competent ca parait tres vite chiant et ca peut "souler" vite.
    Ça, évidemment, quand c'est un peu difficile et qu'on n'a pas envie de se casser la tête, c'est forcément de la faute du prof qui est incompétent

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    topujours le même problème ca marche pas même si j'ai changé des trucs merci de m'aider (SVP)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    #include<stdio.h>
     
    char * VersMajuscules(char * chaine)
    {
       int i;
     
       for(i=0;chaine[i];i++)
       if (('a'<=chaine[i])&&('z'>=chaine[i]))
          chaine[i]+='A'-'a';
       return chaine;
    }
     
    char * VersMinuscules(char * chaine)
    {
       int i;
     
       for(i=0;chaine[i];i++)
          if (('A'<=chaine[i])&&('Z'>=*(chaine+i)))
             *(chaine+i)-='A'-'a';
       return chaine;
    }
     
    char * DestructionTousEspaces ( char * chaine)
    {
       int i;
     
       for(i=0;chaine[i];i++)
          if (chaine[i]==' ')
             chaine[i]=chaine[i+1];
       return chaine;
    }
     
    char * DestuctionEspacesEnTete ( char * chaine)
    { 
       int i;
     
       for(i=0;chaine[i]==' ';i++)
          chaine[i]=chaine[i+1];
       return chaine;
    }
     
    char * DestructionEspaceEnFin ( char * chaine)
    { 
       int i;
     
       for(i=0;chaine[i];i++);
       for(;chaine[i]==' ';i--)
          chaine[i]='\0';
       return chaine;
    }
     
    char * STPCVT ( char * chaine, int code)
    { 
       char * VersMajuscules ( char * chaine);
       char * VersMinuscules ( char * chaine);
       char * DestructionTousEspaces ( char * chaine);
       char * DestuctionEspacesEnTete ( char * chaine);
       char * DestructionEspaceEnFin ( char * chaine);
       char * ReductionSuitesEspaces ( char * chaine);
       char * DestructionControles ( char * chaine);
     
       if (code&1)
       {
          char * DestructionTousEspaces(char * chaine);
       }
       if (code&2) 
       {
          char * DestuctionEspacesEnTete(char * chaine);
       }
       if (code&4)
       {
          char * DestructionEspaceEnFin(char * chaine);
       }
       if (code&8)
       {
          char * DestructionControles(char * chaine);
       }
       if (code&16)
       {
          char * ReductionSuitesEspaces(char * chaine);
       }
       if (code&32)
       {
          char * VersMajuscules(char * chaine);
       }
       if (code&64)
       {
          char * VersMinuscules(char * chaine);
       }
       return chaine;
    }
     
    char * STPCVT (char * chaine,int code);
     
    int main()
    { 
       char chaine[100];
       int code;
     
       printf(" entrez votre chaine :\n");
       scanf("%s",chaine);
       getchar();
       printf(" entrer le code :\n");
       scanf("%d",&code);
       STPCVT (chaine,code);
       printf("voici votre chaine modifié: \n%s",chaine);
    }

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem001_5
    topujours le même problème ca marche pas même si j'ai changé des trucs merci de m'aider (SVP)
    [CODE]
    [\CODE]
    Pour mettre les balises code, il y a un bouton [Code]. C'est évidemment expliqué dans les regles du forum que tu t'obstines à refuser de lire...

    Et nous, comme des cakes, on s'obstine à essayer de t'aider... Trop c*ns...

    Et puis au lieu de programmer au hasard, prend une fonction, reflechis à ce qu'elle doit faire et ecrit l'algorithme. Tant que l'algo n'est pas bon, inutile d'aller plus loin. On attend ton algo.

    Commence par l'écrire avec des phrases en français. Ensuite on verra comment le traduire en langage algorithmique.

  20. #20
    Membre averti Avatar de Jack_serious
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 350
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    Citation Envoyé par Jack_serious
    Je te trouve un peu dur.

    Enseigne de force et par un prof pas forcement toujours tres competent ca parait tres vite chiant et ca peut "souler" vite.
    Ça, évidemment, quand c'est un peu difficile et qu'on n'a pas envie de se casser la tête, c'est forcément de la faute du prof qui est incompétent
    Ce n'est absolument pas ce que j'ai dit. J'ai suffisament bosse avec des equipes pedagogiques de tous les milieux pour savoir a quoi m'en tenir a leur sujet. Il y en a des bons, des mauvais, comme dans tout metier. La seule difference est la responsabilite qu'ils ont sur les epaules.

    Un mauvais prof n'est qu'une des raisons pour qu'un eleve se desinteresse de quelque chose.
    Tres loin de moi l'idee de les critiquer.

    Ca veut juste dire que ce n'est pas toujours de la faute de l'eleve.

    MAIS EN L'OCCURENCE :

    Citation Envoyé par jerem001_5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    char * DestructionTousEspaces ( char * chaine)
    {
       int i;
     
       for(i=0;chaine[i];i++)
          if (chaine[i]==' ')
             chaine[i]=chaine[i+1];
       return chaine;
    }
    Mon cher jerem, est-ce que tu lis ce qu'on prend la peine de t'ecrire ?

    Deux posts plus haut j'ai pris ta fonction, et j'ai tente d'expliquer ce qui ne va pas dedans. Je sais, je suis mechant, je n'ai pas donne la solution. Mais que tu reposte le meme code apres, sans y avoir reflechi... J' ai vraiment l'impression de ne servir a rien. Et ca me fout un coup de vieux.

    De plus je croyais qu'on avait ete clair a propos des
    Citation Envoyé par jerem001_5
    ca marche pas même si j'ai changé des trucs merci de m'aider
    Qu'est ce qui ne marche pas ? A quel niveau ? Qu'as tu modifie ?

Discussions similaires

  1. recherche d'une fonction de traitement de chain
    Par aigle_ma dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 14h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 17h11
  3. traitement de chaines de caracteres
    Par mrtatou dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/01/2006, 15h43
  4. [debutant][traitement de chaine de caractere]
    Par hash92 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 15h53
  5. Cherche fonction de traitement de chaine de caractere
    Par DeezerD dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo