IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Dans l'exemple que tu donnes il n'y a pas de nom ni de prénom... C'est le résultat de la variable $msg ? Qui correspond à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /* Construction du message */
    $msg .= 'Ce mail a été envoyé par '.$nom."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
    $msg .= $message."\r\n";
    $msg .= $prenom."\r\n";
    $msg .= $nom."\r\n";
    $msg .= $adresse."\r\n";
    $msg .= $codepostal."\r\n";
    $msg .= $ville."\r\n";
    $msg .= $telephone."\r\n";
    $msg .= $expediteur."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
    ?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah nan désolé je me suis trompé, voici le bon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <form id="contact" method="post" action="scripts/email.php" style="padding-top: 20px; margin: 0;">
    			<table width="492" border="0" style="padding: 0; margin: 0;">
    			  <tr valign="top">
    				<td width="109" style="text-align: left">Nom :</td>
    				<td width="373" style="height: 30px; vertical-align:top;"><input name="nom" type="text" value="" /></td>
    			  </tr>
                  <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Prénom :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="prenom" value="" /></td>
    			  </tr>
                  <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Adresse :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="adresse" value="" /></td>
    			  </tr>
                  <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Code postal :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="codepostal" value="" /></td>
    			  </tr>
                   <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Ville :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="ville" value="" /></td>
    			  </tr>
                   <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Téléphone :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="telephone" value="" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr valign="top">
    				<td style="text-align: left">Email :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="email" value="" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
                  <td style="text-align: left">Sujet :</td>
    				<td style="height: 30px; vertical-align:top;"><input type="text" name="sujet" value="" /></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td style="text-align: left">&nbsp;Message :</td>
    				<td style="vertical-align: middle;"><textarea name="message" cols="50" rows="8">Bonjour,</textarea></td>
    			  </tr>
    			  <tr>
    				<td style="width: 75px; height: 40px;">&nbsp;</td>
    				<td style="height: 40px; vertical-align: middle;"><input name="submit" type="submit" value="Envoyer" /></td>
    			  </tr>
    			</table>
    			<p>Nous vous r&eacute;pondons dans un d&eacute;lai maximum de 48h.</p>
    			<p>Si vous avez un probl&egrave;me avec le formulaire, contactez-nous par mail en cliquant <a href="mailto:sospc95@gmail.com">ici</a>.</p>
          </form>

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Non on ne s'est pas compris

    Reprend ton code d'envoi du mail et modifie le provisoirement comme çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <?php
    require("config.inc.php");
    /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
        $nom = stripslashes($_POST['nom']); 
        $prenom = stripslashes($_POST['prenom']); 
        $adresse = stripslashes($_POST['adresse']); 
        $codepostal = stripslashes($_POST['codepostal']); 
    	$ville = stripslashes($_POST['ville']); 
        $telephone = stripslashes($_POST['telephone']); 
        $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
        $sujet = stripslashes($_POST['sujet']);
    	$message = stripslashes($_POST['message']); 
     
    } 
    else
    {  
        $nom = stripslashes($_POST['nom']); 
        $prenom = stripslashes($_POST['prenom']); 
        $adresse = stripslashes($_POST['adresse']); 
        $codepostal = stripslashes($_POST['codepostal']); 
    	$ville = stripslashes($_POST['ville']); 
        $telephone = stripslashes($_POST['telephone']); 
        $expediteur = stripslashes($_POST['email']); 
        $sujet = stripslashes($_POST['sujet']);
    	$message = stripslashes($_POST['message']); 
    }
     
     
    /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
    $to = 'sospc95@gmail.com';
     
    /* Construction du message */
    $msg .= 'Ce mail a été envoyé par '.$nom."\r\n\r\n";
    $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
    $msg .= $message."\r\n";
    $msg .= $prenom."\r\n";
    $msg .= $nom."\r\n";
    $msg .= $adresse."\r\n";
    $msg .= $codepostal."\r\n";
    $msg .= $ville."\r\n";
    $msg .= $telephone."\r\n";
    $msg .= $expediteur."\r\n";
    $msg .= '***************************'."\r\n";
     
    /* En-têtes de l'e-mail */
    $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
     
    echo $msg;/* on veut voir ce qu'afficher vraiment la variable $msg... */
     
    /* Envoi de l'e-mail : cette partie est mise en commentaire pour bloquer l'envoi du mail...
    mail($to, $sujet, $msg, $headers);
     
    if(mail($to, $titre,$mon_contenu, $headers)) {
    header("Location:../".$lienOK);
    } else {
    header("Location:../".$lienPasOK);
    }*/
    ?>
    Et regarde les commentaires que je t'ai mis. Ce que je je supposes c'est qu'une partie de ton code modifie les variables $nom... et on le verra ainsi.

    Donc tu remplis ton formulaire et tu l'envoi... Tu verra alors normalement affiché le corps de ton mail (variable $msg) là tu peut faire un clic droit et afficher la source du message...

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai fais comme tu m'a dit, et voici le code source :

    Voici le message qui vous est adressé :
    ***************************
    Bonjour, ceci est un message test !!!
    jean
    dupond
    8 rue du four
    77420
    champs sur marne
    01 45 78 41 58
    test@test.fr
    ***************************
    On voit ici que c'est bien écrit de la meme couleur, or dans mon mail c'est une moitié gris et un peu de noir


    Et là c'est ce que ça m'affiche sur mon navigateur après avoir cliqué sur "envoi" du formulaire :

    http://img42.xooimage.com/files/7/8/...rer-ceddf7.jpg

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    vous savez d'où peut venir le problème ?

  6. #26
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Julianinho Voir le message
    vous savez d'où peut venir le problème ?
    As-tu tenté dans une autre messagerie ? (afin d'être sûr que ce ne serai pas un bug de ton client mail pour je ne sais quelle raison, car à priorie ton code est bon)

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui en effet sur hotmail ça marche bien, et sur google ça fait en gris, bizarre, enfin bon je peux pas changer de messagerie car ma messagerie de mon entreprise est sur google donc tan pis.

    merci de votre aide ^^

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Re bonjour,

    Juste pour savoir comment je peux faire en sorte que quand on rempli un formulaire on est obligé de renseigné l'adresse mail, numéro de tél ou son nom.

    Car là, la personne peut envoyé un message avec tous les champs vide et le mail par quand meme.

    Les modifications se font dans mon fichier "email.php" ?

    merci

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Il faut que tu vérifie que les données soient remplies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $err = 0;
     
    if (empty($_POST['nom_du_name_du_formulaire'])) {
        $typ_err = 'Tel élément n\'est pas rempli...';
        $err = 1;
    }
     
    if ($err !== 0) {
       //on gère l'erreur
    } elseif ($err == 0) {
       //on gère l'envoi du mail
    }
    Regarde dans la FAQ : http://php.developpez.com/faq/?page=..._quandverifier : les trois premières questions.

    Et http://php.developpez.com/cours/?pag...ge#formulaires

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    et je dois mettre à quel endroit ce code dans le fichier email.php, en fin de code ou début ?

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Il faut mettre ça au début de ton code, mais ce n'est pas une réponse absolue, tout dépend de comment tu veut coder...

    D'ailleurs il vaut mieux que tu comprenne ce que tu fais, ça ne sert à rien de reprendre du code qu'on t'as donné si tu ne le comprends pas, en effet dans le premier code que tu as donné il y a déjà une vérification, certes sommaire, qui est faite : http://www.developpez.net/forums/d71...e/#post4142795

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 94
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai pas trop compris ce que je dois remplacer dans le code,

    si je met comme ça c'est bon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $err = 0;
     
    if (empty($_POST['email.php'])) {
        $typ_err = 'nom' 'prenom' 'adressemail';
        $err = 1;
    }
     
    if ($err !== 0) {
       //on gère l'erreur
    } elseif ($err == 0) {
       //on gère l'envoi du mail
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 21h05
  2. modifier champs formulaire depuis object
    Par nin47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 09h51
  3. Modifier un formulaire
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 09h06
  4. modifier un formulaire
    Par Stutak dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 10h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo