IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Code workflow transferer un objet d'une liste vers une liste d'un autre site


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 67
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Code workflow transferer un objet d'une liste vers une liste d'un autre site
    Bonjour ,

    Je souhaite réaliser un workflow via visual studio 2008 pour transférer un document d'une liste vers une liste d'un autre site sharepoint.

    Comme je débute, je m'inspire d'un livre (Sharepoint 2007 : Personnalisation par le développement et le déploiement de composants).

    J'ai réussi à faire le transfert de document entre listes différentes mais d'un même site, maintenant je voudrais le faire entre deux sites.
    Où pourrais-je trouver les codes nécessaires à la réalisation de ceci ?
    Existe-t-il un site comprenant tous les codes pour la réalisation d'un workflow ?

    Voici le code permettant le transfert entre deux listes dans un même site :
    if (workflowProperties.Item != null)
    {

    SPList ListeCible = workflowProperties.Web.Lists["Archives"]; //nom de la liste
    SPListItem Copie = ListeCible.Items.Add();
    if (workflowProperties.Item.File != null)
    {
    SPFile Document = workflowProperties.Item.File;
    SPFile FichierCopie = ListeCible.RootFolder.Files.Add(Document.Name, Document.OpenBinary());
    FichierCopie.Item["Title"] = workflowProperties.Item["Title"];
    FichierCopie.Item.Update();
    }
    }
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Pour récupérer la liste d'un autre site il faut faire un SPSite puis un SPWeb pour récupérer le site de copie puis un .Lists pour la liste

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 67
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je débute vraiment, y a-t-il moyen de m'éclaircir un peu plus svp ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour ,

    Glucas59 te disais d'utiliser ceci:

    using(SPSite oSPsite = new SPSite("http://server"))
    {
    using(SPWeb oSPWeb = oSPSite.OpenWeb())
    {
    // code pour accéder à ta liste dans lequel tu veux faire le transfert
    }
    }

    ça te permet de te placer dans le contexte du bon site ou du bon web sharepoint pour faire le transfert de l'un à l'autre.

    Le using fait partie des best practice car tous les objets (et ils sont très lourd sur sharepoint) sont disposés.

    Cordialement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 67
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci, je vais voir ce que ça donne...

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. [C#] transferer une ligne d'une datagrid vers une autre datagrid
    Par nassimmm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 09h38
  3. copier une ligne d'une table vers une autre
    Par Adren dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo