IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Tutorial webpart_avances - liste déroulante enum ne fonctionne pas


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Tutorial webpart_avances - liste déroulante enum ne fonctionne pas
    bonjour à tous,

    je cherche desesperement comment faire une liste de menu déroulante dans le panneau de parametres.

    j'ai trouvé le tuto de Stephane EYSKENS contenant un code présentant cette implémentation, en tentant le copier/coller que ce soit dans un webpart existant ou un nouveau,c ela ne fonctionne pas !

    voila le denrier cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    using System;
    using System.Runtime.InteropServices;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Xml.Serialization;
     
    using Microsoft.SharePoint;
    using Microsoft.SharePoint.WebControls;
    using Microsoft.SharePoint.WebPartPages;
    using System.ComponentModel;
     
    namespace PortalSharepoint
    {
        [Guid("61987e2e-1e5d-431f-9b47-a5022de5fbd5")]
        public class WebPart1 : System.Web.UI.WebControls.WebParts.WebPart
        {
            public WebPart1()
            {
            }
            public enum DemoList
            {
                Une = 1,
                Deux = 2,
                Trois = 3,
                Quatre = 4
            };
            protected DemoList _DemoListValues;
            [Category("Post Settings")]
            [DefaultValue(DemoList.Deux)]
            [WebPartStorage(Storage.Personal)]
            [FriendlyName("Example")]
            [Description("Select a value")]
            [Browsable(true)]
            public DemoList DemoListValues
            {
                get
                {
                    return _DemoListValues;
                }
                set
                {
                    _DemoListValues = value;
                }
            }
            protected override void CreateChildControls()
            {
                base.CreateChildControls();
     
                // TODO: add custom rendering code here.
                Label label = new Label();
                label.Text = "Hello World";
                this.Controls.Add(label);
            }
        }
    }
    Si quelqu'un a une idée, elle serait la bienvenue.

    Merci

    Maxime LECOEUR

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour Esus13092004,

    Tu avais fini par trouver ton erreur pour la liste déroulante ?
    Parce que moi je galère un peu ...

    J'ai pourtant repris le même exmple du tuto mais rien n'y fait ...

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    qu'essayez vous de faire exactement ? Ajoutez vos propriétés dans le panneau de personnalisation de la WebPart (à droite ?)

    Ton code là, je vois pas où tu veux insérer une liste déroulante ^^

    Tu trouveras plein de tutos dessus sur le site d'areaprog..

    Cela va peut être vous aider

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Malheureusement il n'utilise pas le même mode de fonctionnement que le tuto proposé par Stephane EYSKENS.

    L'autre tuto que tu me proposes m'oblige à créer un EditorPart. Et je préfèrerai éviter si possible.

    Est ce que l'un ou l'une d'entre vous a déjà été amené à utiliser des listes déroulantes dans ce fameux menu de droite ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Il est simple à réaliser ne te décourage pas

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lapinpanda Voir le message
    Il est simple à réaliser ne te décourage pas
    Je n'ai pas de soucis avec l'utilisation du tuto.
    Le pb, c'est que je dois récupérer les paramètres passés par l'utilisateur afin de les envoyer à un webControl.
    Comment fait on pour récupérer les paramètres contenu dans un enum ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 83
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Finalement, je suis passé par l'autre tuto utilisant les EditorPart.


    Merci à tous pour votre aide !

    PS : pouvez vous tagger à "résolu" cette discussion ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 14/04/2010, 10h46
  2. valeurs liste déroulante ne s'affichent pas
    Par pphil972 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 19h45
  3. ajout liste déroulante automatiquement [possible ou pas]
    Par rouxfab dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 23h38
  4. Ma liste déroulante ne se déroule pas
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 14h18
  5. Liste déroulante qui ne fonctionne pas -_-'
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo