IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

lien menu déroulant sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut lien menu déroulant sous formulaire
    Bonjour,

    Voilà j'ai un formulaire contenant un sous-formulaire et un menu déroulant.
    Mon but est lorsque je choisi une valeur dans mon menu déroulant, les caractéristiques du sous-formulaire relatives à cette valeur s'affichent.

    Quelle est la méthode à employé?

    En vous remerciant

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon j'ai modifié quelques petits truc!
    A la place du sous formulaire j'ai mis une zone de liste.
    Voici le code quue j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub liste_equipements_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
     
    RefreshQuery
     
    End Sub
     
    Private Sub test_Click()
     
    Me.liste_equipements.Visible = Not Me.liste_equipements.Visible
     
     
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT Domaine, Famille, Equipement, Qté, Marque, Numéro, Type FROM EQUIPEMENTS "
     If Me.test Then
        SQL = SQL & "And EQUIPEMENTS!Domaine ='" & Me.liste_equipements & "' "
     End If
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     
    Me.essai.RowSource = SQL
    Me.essai.Requery
     
    End Sub
    "essai" est ma zone de liste
    "liste_équipement" mon menu déroulant.
    "EQUIPEMENTS" ma table.

    Pouvez vous me dire si il y a des erreurs dans ma syntaxe?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 638
    Points : 34 347
    Points
    34 347
    Par défaut
    Bonjour,
    une piste peut-être plus simple à étudier, issue de la
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dsl je n'y arrive pas!
    J'y suis depuis ce matin et j'ai pas avancé!

    Quelqu'un peut m'aider?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 638
    Points : 34 347
    Points
    34 347
    Par défaut
    En supposant que ton Formulaire s'appelle MonFormulaire et ton essai soit alimenté par cette requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Domaine, Famille, Equipement, Qté, Marque, Numéro, Type FROM EQUIPEMENTS WHERE EQUIPEMENTS!Domaine LIKE IIF(Forms!MonFormulaire!test,Forms!MonFormulaire!liste_equipements,'*')

Discussions similaires

  1. lien liste déroulante sous formulaire
    Par lerorodu51 dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/06/2008, 20h42
  2. problème de menu déroulant sous firefox
    Par jeromed1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 13h55
  3. Problème menu déroulant devant formulaire
    Par Kyvin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2006, 09h42
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2005, 13h42
  5. lien entre deux sous formulaire :(
    Par souska dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo