IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL Server 2000] Equivalent CASE WHEN


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [SQL Server 2000] Equivalent CASE WHEN
    Bonjour,

    J'ai fais une requête, pas très simple, sous SQL Server 2005.
    Dans cette requête, quelques choses qui ressemble à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT CASE WHEN mon_champ <> '' THEN CONVERT(mon_champ) ELSE 0 END AS test
    FROM ...
    voila...
    tout ca marche très bien sous SQL Server 2005
    mais au moment de déployer, je m'aperçois que le serveur qui va joué ma requête est un SQL Server 2000, donc j'aimerais savoir s'il existe une équivalence sous 2000.

    Je précise bien que ce n'est pas une procédure stockée, que je ne pourrais pas non plus jouer avec les curseurs ou autre subtilité, c'est vraiment une requête construite dans le code de mon appli et appelé via mon appli.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette instruction fonctionne sous SQL Server 2000.
    Quelle erreur obtenez-vous ?

    @++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    j'ai ce message la :

    Le Concepteur de requêtes ne gère pas la construction SQL CASE.
    je me dis que c'est pas lié au serveur mais au "concepteur" comme explicitement dit dans le message, mais dans ce cas, comment construire une requête complexe à partir de ce dernier ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 013
    Points
    53 013
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    les interfaces graphiques à la con pour pisser des requêtes ne peuvent à peine qu'exprimer moins du 1/10e de ce que le code SQL est capable. Ce n'est donc pas le SGBDR mais cette ineptie d'outil fait pour les neuneus qui est en cause. Évitez d'utiliser un outil inadapté...


    A +

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut

    Ecrivez vos requêtes sous Management Studio (rétrocompatible) ou sous Query Analyzer

    @++

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] SELECT avec CASE et GROUP BY
    Par strat0 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 18h45
  2. [SQL Server 2000]Update avec case
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2007, 20h18
  3. [Sql Server 2000]Equivalent format
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 11h27
  4. equivalent type d' access Sql Server 2000
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 09h36
  5. [SQL server 2000] Problème de jointure avec 'Case'
    Par Tankian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo