IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

transformer date en numero de semaine et inversement avec Weekday


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut transformer date en numero de semaine et inversement avec Weekday
    Bonjour,

    Je voudrais transformer une date en semaine.

    J’ai une zone de texte où il y a une date du style 25/03/2009 et j’aimerai que dans une autre zone de texte il m’affiche le numéro de la semaine donc semaine 13

    J’ai trouvé la fonction Weekday() mais je n’arrive pas à la configurer

    Et je voudrais aussi pouvoir faire l’inverse c'est-à-dire, je rentre la semaine (dans une zone de texte) et cela entre la date jj/mm/aaaa (dans une autre zone de texte)
    Quelqu’un peut-il m’aider ?

    Merci d’avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Semaine: PartDate("ww";[TaDate];2;2)
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut,

    Merci pour le coup de main.

    faut-il ajouter une bibliotheque? car j'ai une erreur sur les ;

    merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    okai donc j'ai trouvé Semaine = DatePart("ww", Date, 2, 2)

    merci pour le coup de main

    et sinon l'inverse on fait comment ? si j'entre une semaine pour avoir la date?
    j'entre semaine 25/09 et il me donne la date

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux regarder la fonction Dateserial(), qui est assez puissante pour générer les dates

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Re,
    je ne trouve pas comment DateSerial peut me permettre de convertire une date en semaine si tu pouvais m'aider un peu plus :p

    merci bien

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    La solution toute faite est dispo dans la
    http://access.developpez.com/faq/?pa...DAtPremJourSem

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    re,
    j'ai regardé la faq sur le lien et cela ne répond pas a mon problème (du moins j'en ai l'impression).

    j'ai du mal formuler mes deux question.

    la première était comment convertir une date en numéro de semaine (ce qui est dans la faq) ce problème a été résolu juste un peu plus haut.

    maintenant la deuxième question est si j'entre une semaine du genre semaine 0109 (dans une texte box) je voudrais pourvoir afficher dans une autre texte box 06/01/09 en gros l'inverse de la première question.


    merci d'avance

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    Avec ce qui est dans le lien que je t'ai donné plus haut, le code serait tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PremierJourSemaine(1, 2009)

Discussions similaires

  1. [Crystal] transformation d'une date en numéro de semaine
    Par barna dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2017, 09h41
  2. transformation date calendrier en numéro semaine
    Par creunch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 14h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 16h18
  4. [Dates] Numero de semaine ISO et dates ??
    Par MadCat34 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2005, 00h00
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo