IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un fichier en fonction de la date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouvrir un fichier en fonction de la date
    Bonjour,

    J'ai développé une macro qui va m'ouvrir 2 fichiers Excel en fonction de la date.

    Par exemple, l'un de mes fichiers s'appelle: FI090320 dc une format FIYYMMDD

    Voici le code que j'ai ulilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim vDate As String
     
    vDate = InputBox("Entrer la date de trade" & Chr(10) & Chr(10) & "Format YYMMDD", "date")
    Range("N15") = vDate
     
    'ouverture du fichier en fonction de la Trade Date
    Dim FI As Range
    Set FI = Range("N16")
     
    ChDir "T:\backoffice\BOT\Excel\MONDE\Fees Clearer"
    Name = FI & vDate & ".xls"
    Workbooks.Open Filename:=Name
    Dans la cellule N16 j'ai simplement rentré "FI"...de ce fait la macro va allé composer le nom du fichier de FI en cellule N16 puis de la date rentrée par l'utilisateur en N15.

    Ce bout de code a marché un moment mais voila il arrive souvent que la macro m'affiche une erreur disant qu'elle ne trouve pas le fichier recherché... J'ai bien vérifié tous les paramètres en vain...le fichier est bien présent à l'adresse indiquée...

    J'ai l'impression que la macro a tendance à "bugger" de temps à autre pour je ne sais quelle raison...

    Serait-ce une erreur de codage?ou un conflit dans ma procédure qui la rend instable?

    Autre exemple d'anomalie...la macro fonction sur mon PC..les fichiers à ouvrir se trouvent sur un serveur commum à mes collegues...pourtant lorsqu'un collegue veut se servir de la macro, elle ne trouve pas les fichiers Excel à ouvrir...j'ai bien vérifié les chemins d'accès sont correctes.

    Merci par avance pour votre aide!!!

    Bastien

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Range("N15") = vDate
     
    'ouverture du fichier en fonction de la Trade Date
    Dim FI As Range
    Set FI = Range("N16")
    Tu passes de la colonne 15 à la colonne 16 ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Slt!

    Non en fait en N16 je rentrais une donnée renvoyant au nom du fichier à ouvrir...ce de fait le nom du fichier, par exemple FI090326 était découpé en cellule N15 pou la date et N16 pour "FI"...mais depuis j'ai changé car ca ne servait pas à grand chose de faire ca...

    Merci en tout cas!

    Bonne journée!
    Bastien

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Lu trop vite encore une fois

    Au final dans filename tu as bien le chemin complet ?

    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonFilename = Repertoire & MonFilename
    Set wb = Workbooks.Open(Repertoire & "\" & Fichier)

Discussions similaires

  1. [Batch] Supprimer des fichiers en fonction de leur date
    Par charlix dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 55
    Dernier message: 05/10/2015, 17h18
  2. Supprimer des fichiers en fonction de la date sous DOS
    Par charlix dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2008, 08h18
  3. suppression fichier en fonction d'une date
    Par kalyparker dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2007, 14h19
  4. Ouvrir un fichier en fonction d'un autre
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2006, 17h42
  5. Script de suppression de fichiers en fonction de la date
    Par yellow174 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo