IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation Apache sous Windows : pas de service dans la console


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut Installation Apache sous Windows : pas de service dans la console
    Bonjour à tous, je viens de télécharger apache sur ce site : http://httpd.apache.org/download.cgi
    J'ai pris la version Apache HTTP Server 2.2.11, Win32 Binary including OpenSSL 0.9.8i (MSI Installer)

    Vous l'aurez compris je suis sur Windows.
    L'installation se passe bien (j'ai choisi l'installation "Typical")
    J'ai bien l'icône Apache Service Monitor dans ma barre d'outil mais quand je l'ouvre aucun service n'est répertorié ...

    Avez vous une idée de la cause du problème ?

    PS :
    Lorsque je fais Démarrer>Programmes>Apache HTTP Server>Control Apach Server>Start Apache in Console
    et que je me rends sur l'adresse localhost, j'ai bien ma page qui s'affiche (après avoir modifié le httpd.conf pour mettre à jour le répertoire d'installation d'apache etc...)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour quel service voudrais-tu avoir?
    L'install par défaut d'apache est généralement fonctionnelle.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Le service apache justement
    J'ai pu voir sur un autre serveur et sur le net que à l'installation dans le Service Monitor, on avait le service apache que l'on peut démarrer/stopper "facilement"
    De même quand je vais dans ma liste de service windows, je n'ai pas Apache référencé ...

    je ne sais pas si c'est claire ce que je dis ?
    Pour faire simple normalement je devrai avec ça :


    Alors que moi, je n'ai strictement rien ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonjour, je pense que le problème vient de ton install. Je viens d'installer le même paquet et ça marche nickel chez moi.
    Essaie de le réinstaller de ton côté

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 795
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide
    Hélas j'ai déjà essayé de désinstaller et réinstaller mais j'obtiens le même résultat. Même en fouillant bien sur le net, je n'ai pas trouvé de problème similaire
    J'en arrive à la conclusion (un peu la seule qui me reste) que le problème est dû à un manque de droit. En effet, je ne suis pas administrateur de ma machine
    mais c'est prévu pour bientôt (enfin j'espère!)
    Pour l'instant je déleste donc le sujet car ce problème ne m'empêche pas de travailler mais si tout se résous avec plus de droit, j'ajouterai une note

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème, l'apache monitor services ne référence pas le services apache, impossible alors d'avoir accès à mon serveur, seul solution lancé apache en mode console.

    J'ai essayer avec toutes les versions d'apache 2.2 avec et sans SSL.

    Par contre en 2.0 ca marche nikel, je comprend donc encore moins le problème...

    et manque de chance les tutos pour installer un serveur LAMP complet ne sont disponible qu'avec la version 2.2 d'apache.

    Personne ne sait d'où ça peut venir? au pire y a t'il n moyen de lancer Apache 2.2 en mode console mais de façon invisible (que ça bouffe pas la barre de tache avec le risque de le fermer a chaque fois)

    Merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Petit Up, je viens de trouver quelque chose qui à l'air de fonctionner.

    ouvre une fenetre de console
    Démarrer > Executer > cmd
    tu rentre le chemin d'accès de Apache, dossier BIN/ (je prend une config par défaut pour l'exemple, n'hésite pas à modifié par rapport à ta config.)
    CD C:\PROGRAM FILES\APACHE SOFTWARE FOUNDATION\APACHE2.2\BIN
    et c'est maintenant que tout se joue, installe le service apache2.2
    httpd.exe -k install
    Maintenant ca devrait apparaitre dans tes services, tu peut également finir sur cette ligne de commande pour démarrer le serveur
    Voilà dit moi si ca marche, pour moi, pour le moment, c'est ok

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2015, 14h27
  2. Pas d'affichage dans la console sous Windows 7
    Par kimlee dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2014, 08h45
  3. Installation de MySQL sous Windows 7 et Services Windows
    Par hervelyon dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2013, 10h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 17h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo