IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Compilation en Release


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Compilation en Release
    Bonjour,

    je compile avec Qt 4.5.0 sous visual et j'arrive à le faire en mode Debug mais quand je le fait en Release, il me dit :
    fatal error LNK1181: impossible d'ouvrir le fichier en entrée 'qtmain.lib'

    Note: J'ai utilisé CuteBuilder pour compiler Qt.

    Comment régler ce problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 223
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai malheureusement pas de réponse a ta question.

    Néanmoins, je ne peut que te conseiller l'utilisation de QtCreator, bien plus simple et efficace que le mélange Visual / CuteBuilder. De cette manière, le passage debug/release par exemple, se règle en 2 cliques.


    Cordialement,
    PKO

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Citation Envoyé par thamak Voir le message
    fatal error LNK1181: impossible d'ouvrir le fichier en entrée 'qtmain.lib'
    Clairement, Visual ne trouve pas le fichier qtmain.lib pour le linker avec ton appli... Donc tu dois lui indiquer où il se trouve :
    Par les menus : "Projects" -> "[MyProject] Properties" -> "Configuration Properties" -> "Linker" -> "General"

    Dans le champ "Additional Library Directories" ajoute le répertoire où se trouve le fichier qtmain.lib...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    le problème c'est que je ne possède pas le fichier :/
    j'ai vérifié sur une version 4.4 et je n'ai pas trouvé l'existence du fichier non plus donc je trouve ça assez étrange

    Edit: je viens de l'essayer avec QtCreator et ça me dit la même chose :'(
    Si quelqu'un pouvait me donner ce fichier je lui en serais très reconnaissant !

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Dans ce cas, c'est que tu dois posséder une version libre de Qt. Il faut donc que tu compiles entièrement Qt pour avoir tous les binaires nécessaires à la compilation de projets Qt...

  6. #6
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Configure la compil de Qt en utilisant au minimum le flag -debug-and-release, et les versions release seront aussi générées.

Discussions similaires

  1. [VS2005] compiler en release ou en debug ?
    Par RiiiDD dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2012, 09h09
  2. Pb Compil en Release avec en-tête precompilés
    Par Muetdhiver dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2007, 11h29
  3. [VC++6][DLL][WinXP]option de compilation debug/release
    Par ben_popcorn dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 10h25
  4. [dll] Compilation en Release
    Par GLDavid dans le forum MFC
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/05/2006, 15h54
  5. Compilation en Release/Debug
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo