IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

gérer les droits d'accès des utilisateurs à mon site


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut gérer les droits d'accès des utilisateurs à mon site
    Bonjour, je veux gérer les droits d'accès des utilisateurs de mon site web:
    Administrateur: a le droit d'ecrire et de lire
    Utilisateur: a le droit de lire seulement.
    Aidez moi svp!
    pour cela j'ai fait une page connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    //on inclue le fichier de configuration pour récupérer les paramètres de connexion
     
    include('configuration.php');
     
    mysql_connect($serveur,$user,$pass) or die("erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($nombd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    //connexion effectuée ou message d'erreur apparu
     
    //debut de session + recup login sur le serveur
    $login=strtolower '".strtolower($_POST['login'])."';
    $req_user=mysql_query("select * from personne where login='$login'");
    $user=mysql_fetch_array($req_user);
     
    session_start();
    $_SESSION['login'] = $user[1];
    $_SESSION['nom'] = $user[2];
    $_SESSION['prenom'] = $user[3];
    $_SESSION['id'] = $user[0];
    $_SESSION['droit'] = $user[7];
    $id = $_SESSION['id'];
     
    //inclusion du fichier de fonction php
    include('fonctions.php');
     
    ?>


    et une page index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    include("connexion.php");
    //on vérifie si la personne est bien administrateur
     
    if($_SESSION['droit']!=1)
    {
    	header('Location:../index.php');
    }
     
    include('../header.php'); 
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est ton problème ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je ne sais pas exactement quoi mettre dans ma page index.php pour gérer la différence entre administrateur et utilisateur. car j'ai créé une table user dans laquelle j'ai les champs login ,droit,niveau.je veux que les pages s'affichent en fonction de la personne connectée.
    Comment je peux gérer ces accès?
    si une personne est adminidtrateur:il peut lire et ecrire
    si une personne est utilisateur:il ne peut que lire
    sinon la connexion est interdite

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    hum,
    il y a un truc qui m'échappe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $login=strtolower '".strtolower($_POST['login'])."';
    déjà il y a deux fois strtolower
    ensuite tu poste le login à chaque fois?
    où tu controle le password

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui au fait l'utilisateur entre son login et le mot de passe sera récupéré sur un serveur grace à un fichier .htaccess
    Ce fichier contient les login(noms utilisateurs) qui ont accès à mon site.
    par la suite j'ai crée une table contenant le noms des utilisateurs.
    voila mon fichier connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php
     
    //on inclue le fichier de configuration pour récupérer les paramètres de connexion
     
    include('configuration.php');
     
    mysql_connect($serveur,$user,$pass) or die("erreur de connexion au serveur");
     
    mysql_select_db($nombd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     
    //connexion effectuée ou message d'erreur apparu
     
    //debut de session + recup login sur le serveur
    $login='".strtolower($_POST['login'])."';
    $req_user=mysql_query("select * from personne where login='$login'");
    $user=mysql_fetch_array($req_user);
     
    session_start();
    $_SESSION['login'] = $user[1];
    $_SESSION['nom'] = $user[2];
    $_SESSION['prenom'] = $user[3];
    $_SESSION['id'] = $user[0];
    $_SESSION['droit'] = $user[7];
    $id = $_SESSION['id'];
     
    //inclusion du fichier de fonction php
    include('fonctions.php');
     
    ?>

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    oui c'est bien ce que je pensais sur le POST['login']
    le truc c'est avant de gérer des droits faudrai faire un systeme de session
    si a chaque pas tu demande le login pass j'en connais qui vont pas etre content

    ensuite si les données de login pass sont dans un .htaccess je sais qu'il y a une solution pour les récuperer mais je connais pas la méthode.

Discussions similaires

  1. Peut-on modifier les droits d'accès des fichiers assets ?
    Par chinoismasque dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/05/2011, 10h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 17h44
  3. gérer les droits d'accés
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 18h02
  4. Gérer les droits d'accès à management studio
    Par dwiart dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 14h52
  5. Gérer les droits d'accès aux données
    Par elodou dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo