IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

"Freeze" d'une application Java/SWING sur fedora 10


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut "Freeze" d'une application Java/SWING sur fedora 10
    Bonjour à tous,

    Je ne connais pas du tout java (je suis plutôt perl), et malgré mes recherches google et les diverses FAQs, je ne trouve pas de réponse. Je m'excuse donc par avance du coté néophyte de ma question :

    Depuis 3 jours (après un redémarrage de ma fedora 10) j'ai l'application GTD-Free, ainsi qu'une application commerciale en java qui refusent toutes deux la moindre interaction une fois la frame (complète) affichée.

    Impossible de cliquer, de saisir quoi que ce soit. Le déplacement de la fenêtre est possible, mais quand je déplace celle-ci "hors de l'écran" puis la fait revenir., il n'y a pas de refresh de la partie "sortie".

    Aucun message Java ne s'affiche, et comble de malchance les outils java de suivi inclus dans la fedora subissent le même sort.

    Par contre pour le compte root, tout va bien (le lancement et l'éxecution se passent sans problème). Mais bon....

    Le java utilisé est le openjdk 1.6.0, qui vient d'ailleurs d'être mis à jour à l'instant sur mon poste.

    J'ai regardé un petit peu partout, mais je n'ai rien trouvé (vérifications des droits et du propriétaire de mes fichiers, propriétaire des fichiers dans /tmp, liste des processus, etc, etc...).

    La lenteur de l'application n'est pas en cause (CPU = 0%) même après plusieurs minutes de "pause".

    Je n'ai pas le moindre souvenir d'avoir fait des manipulations "exotiques" entre les moments où cela marchait et où cela ne marche plus.

    J'avoue être complètement perdu, je poste donc en désespoir de cause. Je suppose que c'est la librairie graphique qui est impactée, j'ai donc regardé celle utilisée par gtd-free : swing.

    Voici quelques renseignements :

    Linux pingoo 2.6.27.19-170.2.35.fc10.i686 #1 SMP Mon Feb 23 13:21:22 EST 2009 i686 i686 i386 GNU/Linux

    Interface GNOME

    java-1.6.0-openjdk-1.6.0.0-11.b14.fc10.i386
    java-1.6.0-openjdk-devel-1.6.0.0-11.b14.fc10.i386
    java-1.6.0-openjdk-plugin-1.6.0.0-11.b14.fc10.i386

    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Dev NodeJS
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev NodeJS

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 177
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Ca ressemble a un problème système plutôt qu'un problème Java...

    Tu as essayé avec d'autres utilisateurs que root?

    Tu as essayé de supprimer le dossier ~/.java (ou equivalent openjdk)?

    Je vois pas quoi faire d'autre a part installer le java de Sun (bouh le vilain )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par yciabaud Voir le message
    Ca ressemble a un problème système plutôt qu'un problème Java...

    Tu as essayé avec d'autres utilisateurs que root?

    Tu as essayé de supprimer le dossier ~/.java (ou equivalent openjdk)?

    Je vois pas quoi faire d'autre a part installer le java de Sun (bouh le vilain )
    Merci pour ta réponse.

    Je suppose effectivement un problème système, mais comme cela ne touche que les applis java, je me posais la question.
    J'ai déjà essayé de renommer ~/.java en ~/.java.old mais cela ne fait rien.
    Pour le java de Sun, j'ai carrément l'application commerciale qui arrive avec sa propre JRE...

    Donc, selon mon diagnostic de java-newbie, cela devrait se jouer autour du lien entre l'interface gnome et java ou X11/java... Mais là je sèche.

    Par contre, c'est vrai que je n'ai pas pensé à créer un nouvel utilisateur pour le test. je vais regarder...

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    A tout hasard, vérifies toujours que tu utilises bien la bonne version par défaut, en tapant ceci dans la console :
    a++

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    Salut,


    A tout hasard, vérifies toujours que tu utilises bien la bonne version par défaut, en tapant ceci dans la console :
    a++
    voici ce que j'ai :

    java version "1.6.0_0"
    IcedTea6 1.4 (fedora-11.b14.fc10-i386) Runtime Environment (build 1.6.0_0-b14)
    OpenJDK Server VM (build 14.0-b08, mixed mode)


    Le plus étonnant est le fait que tout fonctionnait avant le reboot. En regarde mes logs j'ai les éléments suivants :
    Mar 24 09:28:17 Updated: selinux-policy-3.5.13-49.fc10.noarch
    Mar 24 09:29:04 Updated: selinux-policy-targeted-3.5.13-49.fc10.noarch
    Mar 24 09:29:07 Updated: libX11-1.1.5-1.fc10.i386
    Mar 24 09:29:12 Updated: gtk2-2.14.7-7.fc10.i386
    Mar 24 09:29:12 Updated: lcms-libs-1.18-1.fc10.i386
    Mar 24 09:29:14 Updated: ffmpeg-libs-0.4.9-0.55.20080908.fc10.i386
    Mar 24 09:29:15 Updated: postgresql-libs-8.3.7-1.fc10.i386
    Mar 24 09:29:16 Updated: lcms-1.18-1.fc10.i386
    Mar 24 09:29:21 Updated: keepassx-0.3.4-3.fc10.i386
    Mar 24 09:29:21 Updated: xorg-x11-drv-vesa-2.2.0-3.fc10.i386
    Mar 24 09:29:26 Updated: libX11-devel-1.1.5-1.fc10.i386
    Mar 24 09:29:43 Updated: gtk2-devel-2.14.7-7.fc10.i386

    Je sens bien un gros problème sur les gtk ou libX11 sur ma station...

    Je poursuis mes investigations

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution : mais pas de réelle explication
    J'ai résolu le problème mais sans comprendre : J'avais oublié l'installation du pack de virtualisation de fedora.

    En enlevant les librairies de virtualisation et le virtualmanager, tout se remet à marcher.

    Va savoir charles............

    Merci à ceux qui m'ont aidé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 09h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2012, 02h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo