IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Générer un document Word à partir d'un arbre XML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 210
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Générer un document Word à partir d'un arbre XML
    Hello,

    Nous avons une sorte d'arbre des possibles, sous la forme d'un fichier xml.

    Chaque branche de l'arbre abouti à une observation sous forme de texte prédéfini.

    je dois créer un outil qui permette de naviguer dans cette arbre, de cocher certaines observations et ensuite de générer un document Word contenant ces observations.

    Connaissez-vous un tuto, une source qui fasse cela ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Fortune teller
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Fortune teller

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 110
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Générer un document Xml
    Salut,

    Si j'ai bien compris, tu veux extraire des données d'une page XML existante puis les stocker dans une autre page XML et ensuite générer une page Word.

    A ma connaissance, il y a plusieurs manières de faire :

    1. Transformer ta première page XML en une seconde (dans laquelle certains éléments ou attributs de la première ont été filtrés) avec XSLT en choisissant les requêtes XPATH adéquates. Et ensuite l'ouvrir directement dans Word avec la feuille de style adéquate.

    2. Utiliser par programmation les méthodes du DOM genre getElementsByTagName() ou getAttributes, selectNodes, etc pour filtrer les éléments et/ou attributs retenus.
    A Voir également les Classes de System.Xml tels XPathNavigator, XmlTextReader (pour des fichiers XML volumineux en lecture seule vers l'avant) etc.

    3. Voir peut-être directement la documentation de la nouvelle architecture OpenXml de Microsoft dans Office 2007 (dont Word 2007) et la façon de la manipuler par programmation.

Discussions similaires

  1. Générer un document Word à partir de PHP
    Par combe_6 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2015, 20h35
  2. Générer un document word ou excel à partir un site PHP
    Par MarylouTe dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 09h47
  3. Générer un document Word à partir de PHP
    Par ghir_ana dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2011, 18h42
  4. [FPDF] Générer un document PDF à partir d'un modèle en Word
    Par boumacmilan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2010, 15h49
  5. Générer un document Word
    Par kwakanar dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo