IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Combobox dans une cellule d'un datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Combobox dans une cellule d'un datagridview
    Bonjour à tous,

    je voudrais créer une combobox dans une cellule ou dans toute une ligne d'un datagridview mais je ne sais pas comment procéder. est-il possible? si oui comment procéder SVP?
    pour faire une colonne de combobox c'est facile mais je ne sais pas comment faire pour une ligne ou une cellule seule.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    La colonne construit ses cellules à partir de sa propriété CellTemplate. De ce fait, je pense qu'il n'est pas possible de créer des colonnes de DGV ayant différent type de cellule (chekbox, combo, textbox ou autre).

    En tout cas pas avec un DataGridView classique.

    Cdt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci de votre réponse. je trouve ça bidon de ne pas pouvoir faire un combobox sur une seule cellule d'un datagridview si ce que vous dite est vrai. !!
    merci en tout cas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par mhamdi45 Voir le message
    je trouve ça bidon de ne pas pouvoir faire un combobox sur une seule cellule d'un datagridview si ce que vous dite est vrai. !!
    Pour relativiser, il y a bien un moyen mais pas des plus simple...

    Il faudrait créer un colonne personnalisée, un type de cellule personnalisée auquel on attacherait le type d'editingcontrol suivant la position de la cellule (ou autre critére). Par contre, ça oblige à coder pas mal de truc à la main.

    A voir.

    Cdt.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    avez-vous un exemple concret de cette manip SVP? ça va m'économiser d'effort pour aller chercher un peu partout pour réaliser cette gymnastique. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 11h23
  2. jtable, combobox dans une cellule
    Par fraco dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2007, 11h20
  3. combobox dans une cellule
    Par norkoffire dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/06/2007, 18h36
  4. [C#.NET2.0] Menu contextuel dans une cellule d'un datagridview
    Par TheParadoX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/08/2006, 10h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo