IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

LIKE '%AZERTY_QWERTY%' = LIKE '%AZERTY QWERTY%' ???


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut LIKE '%AZERTY_QWERTY%' = LIKE '%AZERTY QWERTY%' ???
    Bonjour,

    Je viens de tomber sur un truc bizarre...
    J'ai besoin de remplacer dans un champ chaine qui se présente toujours de la même façon des underscores '_' par des espaces ' '...
    Mon champ se présente toujours ainsi:
    <nom de service>_<numero client>
    ce qui donne par exemple 'CrewWatch_0000012356'
    dans certains cas le nom de service est en deux ou trois mots. ex Crew Management,

    Malheureusement à une certaine période on a écrit 'Crew_ Management' au lieu de 'Crew Management' dans ce champ...
    En cherchant à supprimer cet underscore je suis tombé sur ce truc bizarre...

    Ma table contient deux lignes l'une écrite avec 'Crew_ Management' et l'autre avec 'Crew Management' ...

    et si j'execute la requete suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select count(*) from customer_id_equip_map
    where external_id like '%Crew_Management%'
    je m'attends à ce qu'il me rende 1...

    ET BIEN NON IL ME REND 2...

    Qu'arrive-t-il donc ?? On dirait que dans le like l'espace et le underscore sont équivalents...

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Désolé si des gens avaient cherché...
    Et puis le message aurait été mieux sur le forum SQL...

    J'ai trouvé tout seul la solution...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count(*) from customer_id_equip_map
    where external_id like 'Crew#_Management%' escape '#'
    group by external_id
    le underscore '_' est le caractère joker ... comme le % est la chaine joker...

    erreur de débutant...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Y'a pas de mal
    Vaut mieux trouver la réponse et la communiquer que de ne rien dire et laisser un problème sans réponse ! ;-)

    Et puis, ce n'est pas sûr que le forum SQL ait été plus approprié : je pense que cette syntaxe n'est pas de la norme mais "made in Oracle"...

    Ceci étant, un peu plus de recherches n'auraient certes pas été inutiles ! ;-)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Et puis, ce n'est pas sûr que le forum SQL ait été plus approprié : je pense que cette syntaxe n'est pas de la norme mais "made in Oracle"...
    Pas d'accord...
    D'après le guide SQL de Developpez.com... C'est de la syntaxe SQL standard... (voir ici)
    Ceci étant, un peu plus de recherches n'auraient certes pas été inutiles ! ;-)
    Tout à fait d'accord ..
    D'ailleurs c'est ce que je fait pour trouver ma soluce... C'est le guide de Developpez.com sur le SQL qui me l'a fourni...
    Le problème c'est que j'aurais du la faire avant en théorie...

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Y'a pas de mal
    Vaut mieux trouver la réponse et la communiquer que de ne rien dire et laisser un problème sans réponse ! ;-)
    Tout à fait d'accord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Like un Like : Contains SQLServer
    Par kadden dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2012, 15h01
  2. [SQL] Simplification LIKE - NOT LIKE
    Par discus23 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2012, 11h41
  3. Problème clavier azerty/qwerty
    Par lapos dans le forum SDL
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/08/2007, 20h05
  4. Répartition claviers Azerty/Qwerty
    Par cjacquel dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 15h59
  5. [Info] Modification type clavier azerty à qwerty
    Par giordano dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo