IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Scroll horizontal dans un div


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Scroll horizontal dans un div
    Bonjour,
    j'ai un div qui devrait scroller pour voir les autres div mais je ne vois que jusqu'à 9. Je pense qu'il ne scroll pas horizontalement car 10, 11, 12 se sont rangés en dessous.
    Merci de votre aide.

    Le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
     
    <style>
    .slider{border:1px solid red; overflow-y:hidden; overflow-x: scroll; width:800px; height:100px;}
    .slider div{border:1px solid blue; width:70px; height:70px; float:left; margin:5px;cursor: pointer;}
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
    <div class="slider">
    <div>1</div>
    <div>2</div>
    <div>3</div>
    <div>4</div>
    <div>5</div>
    <div>6</div>
    <div>7</div>
    <div>8</div>
    <div>9</div>
    <div>10</div>
    <div>11</div>
    <div>12</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    overflow-y:hidden; overflow-x: scroll;
    Masque uniquement la scrollbar verticale et ne force pas le scroll horizontale ...
    A mes connaissances, il faut passer par le JavaScript.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonsoir !
    Et si tu laisses le navigateur se débrouiller en mettant :

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai déjà essayé de mettre overflow:auto et le navigateur met le scroll-bar vertical et moi je veux que le scroll-bar horizontal.
    overflow-y:hidden; overflow-x: scroll; va trés bien mais je pense que c'est les float left qui ne fonctionnent pas trés bien puisque le div "10" passe dessous le div "1" alors qu'il devrait se trouver à droite du div "9"

    Merci

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'un exemple à éplucher pourrait t'aider ?

    -

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Dark Ryus
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 333
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Je me permet de réouvrir le sujet car j'ai le même problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div style="width: 200px; height: 25px; overflow-y: hidden; overflow-x: scroll;">
    <div id="DIV_ONGLET_1" class="syo_floatLeft" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 50px; margin-right: 5px;">test</div>
    <div id="DIV_ONGLET_2" class="syo_floatLeft" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 50px; margin-right: 5px;">test</div>
    <div id="DIV_ONGLET_3" class="syo_floatLeft" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 50px; margin-right: 5px;">test</div>
    <div id="DIV_ONGLET_4" class="syo_floatLeft" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 50px; margin-right: 5px;">test</div>
    <div id="DIV_ONGLET_5" class="syo_floatLeft" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 50px; margin-right: 5px;">test</div>
    <div id="DIV_ONGLET_6" class="syo_floatLeft" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 50px; margin-right: 5px;">test</div>
    <div id="DIV_ONGLET_7" class="syo_floatLeft" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 50px; margin-right: 5px;">test</div>
    <div id="DIV_ONGLET_8" class="syo_floatLeft" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 50px; margin-right: 5px;">test</div>
    <div id="DIV_ONGLET_PLUS" class="syo_floatLeft syo_pointer" style="border: 1px solid black; border-bottom: 0px; height: 25px; width: 10px; font-size: 20px;" ;="" onclick="ajouterDiametre()"> + </div>
    </div>
    Mes onglets se mettent sur plusieurs lignes au lieux de se mettre l'un au bout de l'autre.

    Pourquoi ?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 48
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour,

    Mets un display:inline comme attribut css à chacun de tes div que tu veut aligner

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sémantiquement, il serait plus adapté de transformer les balises <div> en <span>

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonsoir Dark Ryus,

    si tu cherches à réaliser un menu à onglet tu peux regarder cette page :
    http://css.developpez.com/galerie/?page=menus-onglets

Discussions similaires

  1. Récupérer position scroll bar dans une div
    Par abdelmounaime dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2012, 06h51
  2. Scrolling horizontal dans TListBox
    Par momofr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2012, 14h32
  3. Scroll horizontal dans les onglets
    Par sebseb3 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2011, 14h29
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2010, 13h45
  5. [DIV][Scroll]Scroll horizontal dans un DIV
    Par Salam59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo