IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL]constituer un couple clé primaire


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [MySQL]constituer un couple clé primaire
    Bonjour

    J'ai déja créer une table auteur_article (Code_article, Code_auteur, auteurprincipal)
    avec l'attribut Code_article comme clé primaire.
    J'administre ma bd avec phmyadmin.

    Mais je me suis rendu compte qu'il etait necessaire de mettre le couple Code_article et code_auteur en clé primaire.
    Il me semble que c'est possible mais je n'arrive pas a le faire avec phpmyadmin.

    Merci d'avance pour votre aide

    Perlgirl

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    La syntaxe de l'instruction est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE auteur_article ADD CONSTRAINT PK_auteur_article PRIMARY KEY (Code_article, code_auteur)
    Il faut bien entendu que la précédente PK ait été droppée.

    Je t'invite au passage à lire le tuto de SQLPro concernant Merise, et plus particulièrement le passage sur la définition de la PK d'une table, si tu as besoin de conseils bien entendu : http://sql.developpez.com/modelisati...page=base#L2.5

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos qui m'ont bien aidé à éclaircir mon problème .

    Perlgirl

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Php-Mysql : insérer un couple de variables issu d'un checkbox
    Par seb38l dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2012, 06h43
  2. [MySQL] Un couple de clés primaires
    Par Attilius dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 09h23
  3. [mysql]SELECTION couple distinct
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 09h32
  4. [EJB2.1 Entity] [CMP] [MySQL] Problème avec clé primaire en auto increment
    Par tery dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2004, 11h28
  5. [IB6][BCB5]Constituer une clé primaire !!??
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo