IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Envoi de Datagrames par IP en JAVA


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Envoi de Datagrames par IP en JAVA
    Je souhaite réaliser une application ou les utilisateurs s'envoient des datagrames. Or mon problème est simple.
    L'envoi par datagrames se fait par les IP, ou bien par une URL. Pour un simple envoi entre deux hotes du net (n'importe qui, vous par exemple...), on utilise l'IP.

    Or l'IP qui nous est attribuée sur le NET change tout le temps (à chaque nelle connexion).
    Si j'enregistre un utilisateur avec son IP, ce ne sera pas bon car elle change tt le tps.
    Comment puis-je envoyer un message directement sans avoir à changer tout le tps l'IP?
    Existe-t-il un moyen de récupérer AUTOMATIQUEMENT l'IP de cet utilisateur (sans se servir de l'URL car on n'en a pas)?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Tu peux utiliser le meme genre de chose ke le fait dns2go.
    L'idée est que chaque client a un logiciel ki prend en compte le nom du client. a chak connection, le logiciel regarde l'ip du client et l'envoie au serveur ki note alors dans une base de donnée ou un fichier la correspondance client-ip.
    Ensuite, les envois de datagrammes se font de client par client, en utilisant la conversion client ip du serveur.
    Je vois pas trop d'autre solutions. j'espere ke ca va t'aider.

    ZUL

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re :Datagrames IP
    J'y ai pensé mais le problème est que je ne gère pas de serveur.

    Sinon le probleme serait reglé. Le serveur a son adresse IP fixe. Chaque client envoie, à la connexion ,son IP au serveur. Et le serveur redirige le tout.

    Merci quand même pour ton aide.

Discussions similaires

  1. [FileMaker] envoie de mail par SMTP via Java
    Par webax dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2020, 16h43
  2. envoi de fichier par des Sockets java
    Par Maha Ing dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2014, 18h38
  3. [CGI] redirection + envoi de parametre par un cgi..
    Par D@rKness74 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2005, 19h09
  4. [HTTP] Envoi de fichiers par http
    Par Delendial dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h37
  5. [Débutant] Envoi de fichier par socket
    Par zapho dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/05/2004, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo