IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Excel erreur sub non définie => Debogage rien trouver


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [E-07] Excel erreur sub non définie => Debogage rien trouver
    Bonjour a tous et merci pour vos intervention eventuelles
    comme le dit le titre dans mon petit programme de compta lorsque j'uttilise un le programme s arrete et j ai l erreur sub non definie qui s'affiche je ne comprend pas pour quoi on me demande la definir alors que j ai les meme code sur mon autre programme compta test qui me sert de test pour mes commande vba

    enfin voici mon code et explication
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub UserForm_initialize() 'initialisation user form
     
    CB_Type.RowSource = "Feuil1!F1:F33" 'initialisation liste deroulante combobox alias CB_Type
    CB_jour.RowSource = "Feuil1!D1:D31" 'initialisation liste deroulante combobox alias CB_jour
    CB_Mois.RowSource = "Feuil1!A1:A12" 'initialisation liste deroulante combobox alias CB_Mois
    CB_Année.RowSource = "Feuil1!B1:B72" 'initialisation liste deroulante combobox alias CB_Année
     
    End Sub
     
     
    Private Sub CMBAjouter_Click() 'action quand clic sur CommandeButton alias CMB_Ajouter
     
     Dim Classeur As String 'introduction variable classeur comme chaine de caractere
     Dim Ligne As Double 'introduction variable ligne comme nombre entier double
     
     If CB_Type.Text <> "" And CB_jour.Text <> "" And CB_Mois <> "" And CB_Année.Text <> "" And TB_Montant <> "" Then 'introduction condition pour ajouter frais ou entrée via commandbutton ajouter
     
        Select Case CB_Type.Text 'Selection Text dans combobox type
        End Select
     
        Classeur = CB_Type.Text 'donne la valeur de la combobox type a la variable classeur
        Ligne = Worksheets(Classeur).Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count 'compte le nombre de case pleine
     
        Worksheets(Classeur).Cells(Ligne + 1, 1) = "Le" & CB_jour.Text & "" & CB_Mois.Text & "" & CB_Année.Text 'ajoute la date a la premiere case vide du classeur du nom CB_Type
        Worksheets(Classeur).Cells(Ligne + 1, 2) = TB_Montant.Text 'ajoute le montant a la 2eme case vide du classeur du nom CB_Type
     
        worsheets(Classeur).Cells(Ligne + 1, 3) = TB_Description.Text 'ajoute la description a la 2eme case vide du classeur du nom CB_Type
     
     Else
     MsgBox "Veuillez completer les rubrique Type , Date et Montant"
     
     End If
     
    End Sub
    je ne vois rien de problematique dans la synthaxe je ne comprend pas poruquoi j ai une erreur



    ps pour ceux qui sont interressé je join le fichier au format 97-03 pourqu'il puisse en juger par eux meme

    merci d'avance Cédric
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut dec3003 et le forum
    mets tes lunettes

    Dans un USF, le fait de mettre ME. permet d'avoir une liste déroulante et de ne pas avoir d'erreur de frappe.
    Me.CB_Type.RowSource = ......

    pour débugguer, mets un point d'arrêt sur la ligne du titre initialise et suit le fonctionnement en avançant pas-à-pas.

    L'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        worsheets(Classeur).Cells(Ligne + 1, 3) = TB_Description.Text 'ajoute la description a la 2eme case vide du classeur du nom CB_Type
    worksheets peut-être ?
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bien joué Gorfael j'aurai même pas trouvé!!!

    Enfin avec un peu de débug je pense que si

    Et merci Dec3003 je cherchais comment initialiser une liste d'un combobox!!



    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Bien vu lol
    Merci bcp et desolé pour cette magnifique betise il parrait que quand les chose sont juste devant votre nez on ne les vois pas je confirme on ne voit rien looool


    j ai relus au moin 20 fois la synthaxe avant de venir poser ma question et comme une grosssss biesssse j ai rien vu merci pour la solution du me.pour la synthaxe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Module VBA dans requête : Erreur "Fonction non définie dans l'expression"
    Par laurentw dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2011, 14h32
  2. Erreur : Type non défini sur composant
    Par Te-Deum dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 11h15
  3. Erreur listItem non définie
    Par harlockbaz dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 12h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo