IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

appeler une page web par la console


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut appeler une page web par la console
    Bonjour à tous,

    je voudrais appeler une page web en http par un script bat, quelqu'un sait comment je peux faire ?

    merci


    PoichOU

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut,

    un simple «start http://adresse » peut suffire.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxim_um Voir le message
    Salut,

    un simple «start http://adresse » peut suffire.
    Je dirai même plus : un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\>start http://adresse
    suffit.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous 2.

    le start répond à mes attentes, cependant est-il possible de faire la même chose (appeler une page web en http) mais sans lancer le navigateur par défaut ? genre faire une commande get http://monsite.fr/maj.php (il me semble que sous unix y avait un truc du genre) ?

    et question bonus est-il possible de récupérer le contenu de la page ?


    Merki à vous

    PoichOU

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Dans ce cas, un utilitaire dédié comme CURL devrait répondre à ton besoin.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PoichOU
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 328
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci !! nikel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 08h39
  2. Comment envoyer une page web par mail
    Par zgoulanda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2008, 09h30
  3. alert qui appelle une page web
    Par kanabzh29 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2008, 17h43
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2007, 13h51
  5. [Mail] envoyer une page web par mail
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo