IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans
    Bonsoir
    Dans la faq JS il ya : comment savoir si une fenêtre est déjà ouverte. Mais comment faire quand on clic sur un bouton qui ouvre une fenêtre (exemple ma_page) pour dire : si la fenêtre ma_page n'est pas ouverte alors je l'ouvre dans une nouvelle fenêtre ; et si la fenêtre ma_page est déjà ouverte alors je bascule dedans (plutôt que d'en ouvrir une nouvelle à chaque clic sur le bouton).
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    nomme sous forme de variable ton appel window.open();
    et sur le clic:

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans
    Citation Envoyé par thierry198
    si la fenêtre ma_page n'est pas ouverte alors je l'ouvre dans une nouvelle fenêtre ; et si la fenêtre ma_page est déjà ouverte alors je bascule dedans (plutôt que d'en ouvrir une nouvelle à chaque clic sur le bouton).
    Le second paramètre de window.open est le nom de la pop-up dans laquelle ta page va s'ouvrir (sauf nom spéciaux comme _blank).
    Si tu fais un window.open avec une fenetre (désignée par son nom) déjà ouverte, la page se rechargera dedans.

    A mon avis, ça réponds à ton problème.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut Re: Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans
    Citation Envoyé par denisC
    Citation Envoyé par thierry198
    si la fenêtre ma_page n'est pas ouverte alors je l'ouvre dans une nouvelle fenêtre ; et si la fenêtre ma_page est déjà ouverte alors je bascule dedans (plutôt que d'en ouvrir une nouvelle à chaque clic sur le bouton).
    Le second paramètre de window.open est le nom de la pop-up dans laquelle ta page va s'ouvrir (sauf nom spéciaux comme _blank).
    Si tu fais un window.open avec une fenetre (désignée par son nom) déjà ouverte, la page se rechargera dedans.

    A mon avis, ça réponds à ton problème.
    J'ai voulu répondre cette solution mais je crois qu'il ne veux pas reloader la page. Donc il voudrais faire un .focus via un autre fenetre sur le popup.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans
    Merci à tous pour votre aide mais je n'ai pas réussi. J'ai essayé : je valide un formulaire ; ça m'ouvre une new fenêtre, puis je revalide le form : et ça m'ouvre encore une new fenêtre. Testé avec if (name.opened==true) avec name= soit le title de la page, soit le nom du fichier. Remplacé opened par closed. Testé avec name=window.open() ou document.open()......
    Je n'y arrive pas... quelqu'un aurait-il d'autrespistes svp... ?
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut Re: Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans
    Citation Envoyé par thierry198
    quelqu'un aurait-il d'autrespistes svp... ?
    Non, les pistes sont les bonnes, il n'y en a pas d'autres valables.

    Tu peux nous montrer la partie de ton code ou tu ouvres cette fameuse pop-up?

  7. #7
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    dans ton popup, mets juste le même nom!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    popup=window.open("page.htm","memeNom");

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Re :Détecter si une fenêtre est déjà ouverte et aller dedans
    ok !
    ceci fonctionne trés bien : window.open("test.html","ma_page");
    --> si la fenêtre test.html est déjà ouverte alors ça ne la réouvre pas. Et en plus ça fait un refresh de la page test.html !
    Seul hic : la page active reste celle avec le bouton du form et il faudrait que la page active devienne celle déjà ouverte (test.html) puisqu'elle est demandée...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form name="formulaire" method="post" action="" target="_blank"> 
    <input type="button" value="mon bouton" onClick="gopage('test.html')"></form>
     
    <script language="javascript"> 
    function gopage(page) 
    { 
    window.open("test.html","ma_page"); 
    } 
    </script>
    Merci.
    Rem : sinon j'aurai eu une autre piste : détecter qd la page est fermée avec un body onclose... et enregistrer une var de session...="fermee". Ainsi on ouvrirait la page que si var="fermee"...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Faire que la page demandée déjà ouverte devienne celle activ
    Bonjour
    Dans mon précédent mail j'ai indiqué que si on clique sur un bouton demandant une page A et que cette page A est déjà ouverte alors IE n'ouvre pas une 2ème page A : parfait ! Par contre il faudrait que la page A demandée devienne celle active. Actuellement c'est celle avec le bouton qui reste active...
    Merci

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Comment savoir si une fenêtre est déjà ouverte?
    Par assaf1982 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2015, 16h37
  2. Comment savoir si une fenêtre est déjà ouverte
    Par AngeAbstraction dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2011, 16h02
  3. [C#] Connaître le temps qu'une fenêtre est restée ouverte
    Par AmineDev9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2009, 10h25
  4. détecter si une fenètre est ouverte et si oui la fermer
    Par malabarbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/02/2008, 11h36
  5. Savoir si une fenêtre est ouverte ou pas
    Par zizoux5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2007, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo