IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Plusieurs table sur une meme ligne FF->OK IE->Pas OK


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Plusieurs table sur une meme ligne FF->OK IE->Pas OK
    Bonjour,

    Voila donc la structure de mon site est de type basique header, menu droite, menu gauche et un container au centre.
    Je souhaiterais afficher des tableau tous en ligne dans mon container
    Pour cela je les met chacun dans une div.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div id="center">
    	<div class="divitem"><table><tr><td>ligne1</td></tr><tr><td>ligne2</td></tr><tr><td>ligne3</td></tr></table></div>
    	<div class="divitem"><table><tr><td>ligne1</td></tr><tr><td>ligne2</td></tr><tr><td>ligne3</td></tr></table></div>
    	<div class="divitem"><table><tr><td>ligne1</td></tr><tr><td>ligne2</td></tr><tr><td>ligne3</td></tr></table></div>
    	<div class="divitem"><table><tr><td>ligne1</td></tr><tr><td>ligne2</td></tr><tr><td>ligne3</td></tr></table></div>
    	<div class="divitem"><table><tr><td>ligne1</td></tr><tr><td>ligne2</td></tr><tr><td>ligne3</td></tr></table></div>
    </div>
    ensuite dans mon css je fais ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #center {
    	position: absolute;
    	align:center;
    	text-align: center;
    	top: 250px;
    	left: 20%;
    	width: 60%;
    	height:500px; 
    	background-color:#cccccc;
    	border-style:solid;
    	border-color:#ff9900;
    }
     
    div.divitem {
    	display:inline-table;
    	border-style: solid;
    	border-color: green;
    	background-color:#FF0000;
    }
    Au final j'obtiens exactement ce que je souhaite sous FF3 mais pas sous IE7
    IE ne prend pas en compte le inline-table.
    Depuis ce matin je cherche sur les forum et tuto mais beaucoup sont plutôt en rapport avec le centrage d'un tableau donc ça ne va pas.
    J'ai testé inline-block, donner un width, la position relative mais rien n'y fait pouvez vous m'aider svp.

    EDIT: Ah oui j'oubliais avec un float: left (ou right) j'obtiens presque ce que je veux sauf que je n'arrive pas a centrer l'ensemble de mes div.

    EDIT2: Vous pouvez voir mon probleme ici http://theded.ifrance.com/page_test2.php

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    div.divitem {
    	display:inline-table;
    	border-style: solid;
    	border-color: green;
    	background-color:#FF0000;
    	float:left;
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Il me semble que la syntaxe suivante ne fonctionne que sous IE :


  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    le problème c'est que quand j'ajoute
    je perd le centrage de mes tableaux

    voila le resultat que je souhaite sous IE7 ( screenshot tiré de FF3 sans le float:left; )


    voila mon résultat actuel
    http://theded.ifrance.com/page_test2.php

    Poulpynette->Sous FF3 cela change quelque chose aussi. Les div s'aligne horizontalement (testé avec firebug)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulpynette Voir le message
    Il me semble que la syntaxe suivante ne fonctionne que sous IE :

    Oui pardon, je me suis trompée. Il faut plutôt lire "ne fonctionne pas sous IE" ^^

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    ah ok, parce que je comprenais pas vraiment ^^ sinon tu sait comment centrer le tout parce que pour un site ça n'est pas très pro d'avoir ce genre de disposition.

    PS: j'ai posté un autre topic pour le problème de taille de la bar de login (encore FF vs IE ) si t'as une idée elle est la bienvenue

  7. #7
    Membre averti Avatar de Poulpynette
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 349
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    A la lecture de ce topic, tu as résolu ton problème

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Oui oui effectivement mais pas celui ci j'ai toujours mes tables accrochées a gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2008, 13h09
  2. Regrouper un champ d'une table sur une meme ligne
    Par llulu24 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 12h17
  3. Requete d'une table sur une meme ligne
    Par DoomTheFlame dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 16h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2007, 23h41
  5. debutant lecture de plusieur variable sur une meme ligne
    Par Slumpy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo