IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php n'est pas exécuté


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut php n'est pas exécuté
    Bonjour,
    j'ai un soucis j'ai pas fais de php depuis un moment je m'y remets mais j'ai un soucis.Lorsque je le lance sur IE le code HTMl marche mais le PHP rien même les echos.
    Peut-être que des balises ont changés je ne sais pas je comprends pas ce qui va pas.
    Merci de m'aider.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <?php
    function carree($val)
    {
    return $val*$val;
    }
    ?>
    <html>
    <head>
      <title>Calcul</title>
    </head>
    <body>
    <form method="get" name="formSaisie">
    <table border="0" width="100%" cellspacing="3">
    <tr>
    <td align="center">saisissez la largeur du bâtiment en mètres <input size="6" name="L">
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">saisissez la hauteur du toit du bâtiment en mètres <input size="6" name="h">
    </tr>
    <tr>
    <td align="center"><input size="6" value="calculer" name="btnOk" type="submit">
    </tr>
    </table>
    <?php
    $h = $_GET["h"];
    $L = $_GET["L"];
    $x = carree("4");
    $x = $x + carree(("6"/2));
    $x = sqrt($x);
    $X = $x*2;
    echo ("4");
    ?>
    </form>
    <?php
    echo ("la longueur d'un versant est de 4");
    echo $X;
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je le lance sur IE
    Que veux tu dire par là ?

    Ton fichier est bien dans ton répertoire Web ?
    Comment accède tu à cette page ? (quelle URL ?)
    Quelle est l'extension de cette page ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je me suis rendu compte dés en me levant que j'avais oublié le plus important le site web l'url...pr ça j'utilise easyPhp? est-ce que c'est le mieux sahcant que j'ai vista sur mon pc
    merci beacoup

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut erreur d'utilisation de variables
    j'ai encore un soucis, j'ai modifié légèrement mon code et je souhaiterais que la partie php ne s'exécute que si il les valeurs h et L ne sont pas nulle ça m'affiche bien le message veuillez entrer des valeurs mais ça m'affiche aussi des erreurs du genre
    Notice: Undefined index: h in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\calc\calcul.php on line 27
    comment faire pr ne plus voir ces erreurs?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <?php
    function carree($val)
    {
    return $val*$val;
    }
    ?>
    <html>
    <head>
      <title>Calcul</title>
    </head>
    <body>
    <form method="get" name="formSaisie">
    <table border="0" width="100%" cellspacing="3">
    <tr>
    <td align="center">saisissez la largeur du bâtiment en mètres <input size="6" name="L">
    </tr>
    <tr>
    <td align="center">saisissez la hauteur du toit du bâtiment en mètres <input size="6" name="h">
    </tr>
    <tr>
    <td align="center"><input size="6" value="calculer" name="btnOk" type="submit">
    </tr>
    </table>
    </form>
    <?php
    $h = $_GET["h"];
    $L = $_GET["L"];
     
    if($h<>NULL and $L<>NULL)
    {
    $x = carree($h);
    $x = $x + carree(($L/2));
    $x = sqrt($x);
    $X = $x*2;
    $x = round($x,3);
    echo ("la longueur d'un versant est de ".$x);
    $X = round($X,3);
    echo (" la longueur totale est de ".$X);
    }
    else
    {echo ("veuillez entrer des valeurs.");}
    ?>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    La bonne syntaxe est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($h != "" and $L != ""){
    oubien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!empty($h) and !empty($L)){

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci ,j'ai changé ma ligne mais lorsque j'ouvre ma page les erreurs sont toujours là. Elles disparraissent quand je cliquesur le bouton ce qui est normal.
    Il faudrait que la valeur de mes zones de saisie soient égales à null au chargement de la page pour ne pas avoir l'erreur
    Notice: Undefined index: h in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\calc\calcul.php on line 29
    Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(isset($_GET['h'])){ $h = $_GET['h'];}
    if(isset($_GET['L'])){ $L = $_GET['L'];}
     
    if(!empty($h) and !empty($L)){
    .
    .
    .
    }
    ça permet de vérifier l'existence des variables

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok, j'avais essayé mais pas la bone syntaxe
    j'ai modifié mais du coup l'erreur s'affiche comme du texte dans mes zones de saisie. c'est normal?

    et quand je mets des valeurs ça les récupère pas pour ensuite faire le calcul

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé j'ai remplacé GET par POST et ça marche.
    je te remercie beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mon code php n'est pas exécuté dans l'ordre
    Par supcomingenieur dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2013, 16h56
  2. [Smarty] Mon code PHP n'est pas interprété
    Par dorian53 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2007, 15h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2007, 11h36
  4. [Smarty] Pourquoi le php n'est pas recommandé dans les templates ?
    Par SlymDesign dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 11h21
  5. [AJAX] Javascript n'est pas exécuté avec ajax.
    Par John6281 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo