IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème de lecture d'un XML


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Problème de lecture d'un XML
    Bonjour à tous!

    J'ai donc besoin de lire un xml!

    J'ai pondu ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Xml2Session(leFichier As String)
     
    Dim Index As Integer
    Dim LeDoc As New DOMDocument60
    Dim leRoot As IXMLDOMElement
    Dim unNode As IXMLDOMNode
    Dim unNodeFils As IXMLDOMNode
     
    Index = 0
     
    LeDoc.Load leFichier
    Set leRoot = LeDoc.documentElement
     
    For Each unNode In leRoot.childNodes
    Mon problème vient du fait que la propriété documentElement vaut Nothing.

    Je ne vois pas comment palier le problème si quelqu'un à une idée, une piste merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    modifie ton code voir si le chargement du fichier se passe bien


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    If LeDoc.Load (leFichier) then
       Set leRoot = LeDoc.documentElement
       For Each unNode In leRoot.childNodes
    ....
    else
      Msgbox "Erreur sur lecture : >" & Lefichier & "<"
    end if

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Merci de ta réponse bbil.

    Le problème vient de l'encodage de certain fichier, utf-8 ça passe bien mais pas ANSI.

    Moi j'ai réalisé le test comme cela pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Set leRoot = LeDoc.documentElement
     
        If leRoot Is Nothing Then
            MsgBox ("Fichier non lisible, vérifiez qu'il est encodé en utf-8")
        Else
            For Each unNode In leRoot.childNodes

Discussions similaires

  1. [DOM] probléme de lecture de fichier XML
    Par american dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 11h05
  2. problème de lecture xsl avec xml
    Par rhtlk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 14h06
  3. [C++ builder 6]Problème de lecture de fichier XML
    Par getz85 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 17h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 07h15
  5. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo