IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle sur feuille avec exception


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Boucle sur feuille avec exception
    Bonjour,

    J'ai une macro à l'ouverture du fichier qui me permet de nettoyer toutes les données précédentes. Je voudrais qu'elle s'exécute sur toutes les feuilles (onglets) sauf le 1er (nommé "Fonctionnement")

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Dim onglet As Worksheet
     
    'boucle sur toutes les feuilles du classeur
    For Each onglet In Application.ActiveWorkbook.Worksheets
        If onglet <> "Fonctionnement" Then
     
        Rows("10:10").Select
            Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
            Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
            Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
            Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
            Selection.ClearContents
     
        Range("C5:D5").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G5").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C5").Select
        End If
    Next onglet
     
    End Sub
    Il me met une erreur 438 "Proprieté ou méthode non gérée par cet objet

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Par avance merci

    Nini

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Onglet est un worksheet, pas un string.

    Essaies ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If onglet.NAME <> "Fonctionnement" Then

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    parfait

    J'ai juste rajouté après ton code :
    Merci encore

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour le fil tu peus simplifier aussi!!
    Option Explicit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Macro1()
    Dim Ws As Worksheet
    For Each Ws In Worksheets
    If Ws.Name <> "Fonctionnement" Then
    Sheets(Ws.Name).Activate
    Rows("10:10").ClearContents
    Range("C5:D5,g5").ClearContents
    End If: Next Ws
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour TCD créé sur feuille avec onglet de couleur et renommé à la date du jour
    Par ptiot70 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2014, 11h18
  2. boucle sur checkbox avec nom variable
    Par LaMite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 18h01
  3. [XL-2007] Activer désactiver bouton sur feuille avec condition
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2013, 07h22
  4. [XL-2010] Boucle sur feuille excel
    Par CristofMartins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 08h24
  5. boucle sur feuille pour trouver valeur
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo