IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Mobile en Java Discussion :

Création des widgets avec le ODP SDK


Sujet :

Développement Mobile en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Création des widgets avec le ODP SDK
    Bonjour à tous! Pour un projet de fin d'étude je dois développer en Java un On Device Portal (c'est une tachnologie assez nouvelle - je crois: une sorte de plate forme avec un ensemble de widget offrant un certain nombre de services. La plate forme doit disposer d'un widget permettant la découverte de d'autres services(widgets), et leur intégration).Comme son nom l'indique une ODP est destiné à des support mobiles (iPhone, etc.). C assez difficil de trouver une bonne doc expliquant clairement le concept des On Device Portal de même que pour la création de widgets pour mobile avec les outils java et je ne sais trop par où commencer.
    Alors si quelqu'un a une piste de documentation (en français de préf mais même en anglais ça va), elle sera la bien venu pour moi.
    MERCI d'avance!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je pense que tu devrais commencer par apprendre ce qu'est le LWUIT, sur lequel est basé ODP. Ca te permettra de rentrer bien plus facilement sur la techno.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par fetchy Voir le message
    Je pense que tu devrais commencer par apprendre ce qu'est le LWUIT, sur lequel est basé ODP. Ca te permettra de rentrer bien plus facilement sur la techno.
    Merci pour la reponse.
    En effet, je me suis deja exercé avec LWUIT (LightWeight UI Toolkit) et ai fait des petits tutos mais je crois mon problème maintenant c'est comment avoir le OPD SDK de java. je ne sais où le télécharger pour le moment. sur le site de sun on demande de s'enrégistrer et d'attendre qu'on vs contacte, mais depuis que je l'ai fait (un mois environ) pas de feedback. Alors si quelqu'un à une autre piste, je suis interessé. j'ai jeté un coup d'oeil à l'API de google Android mais g me demande si elle est multi plateforme (os mobile) comme J2me sur lequel s'appuie le ODP SDK. Quelques conseils et indications seront les bienvenus. Le temps commence vraiment à me faire défaut. Merci une fois de plus d'avoir repondu.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autres solutions qu'attendre je pense.
    Pour la solution Android, elle n'a rien à voir avec le Java ME et n'est pas du tout multiplateforme!

Discussions similaires

  1. logiciel de création des figures avec latex
    Par oumay dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2010, 16h10
  2. Création des tables avec ENGINE=INNODB
    Par hapalemur dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 17h04
  3. Création des droits avec PHP
    Par hexoseth dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 14h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 18h11
  5. Création des tables avec les jointures.
    Par alexandrebergercyr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo