IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calcul dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul dans un formulaire
    Bonjour,
    voici mon probleme sur access.
    j'ai crée un formulaire principal qui porte le nom de DOTATION( avec les champs ......, Montant), est un sous formulaire sur le principal (DETAIL DOTATION). dans le sous formulaire j'ai un champ totalengagment qui calcul la somme du champ Montant_alloué (si fonctionne tres bien).
    Sur le formulaire principal j'ai un crée aussi un champ qui sappel reste, qui faire l'operation suivante ([Montant](formulaire principal)-[totalengagment](champ du sous formulaire)) qui me renvoi le reste du montant qui fonctionne corectement.
    Mon souhait que le resultat du champs reste doit etre >=0. comment faire s controle merci de votre comprehension

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour et bienvenu sur le forum,
    une petite précision, je suppose donc que cet écart peut être négatif et que dans ce cas-là tu veux que ton champ affiche 0 - est-ce bien celà ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je voudré que le champ me renvoie une reponse par exemple (impossible d'effectuer l'enregistrement vérifier votre dernier enregistrement)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    c'est un autre problème, en fait tu veux envoyer un message ?
    utilises dans ce cas la fonction MsgBox :
    exemple sur l'évènement après mise a jour du dernier champ saisi, où sur l'évènement clic d'un bouton où autre :
    mettre le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub dernierChamp_AfterUpdate()
    If Me.reste< 0 Then
    x = MsgBox("impossible d'effectuer l'enregistrement vérifier votre dernier enregistrement", vbOKCancel, "ATTENTION")
    DoCmd.GoToControl ("champARectifier")
     
    End If
     
    End Sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    j'ai essayé le code mais sa ne fonctionne pas

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    poste ton code, mieux si possible ta base zipper expurgée s'il le faut,
    et quel est le message ? ou qu'est-ce qui ne marche pas ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vous envoi la base access avec les données regarde sur le bouton Fiche de credits et engegements

    merci de votre aide
    NB: credit_restant(fiche credits) et le champ Montant_restant(engagement) la valeur doit etre >=0 si non je renvoie le msg d'erreur
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Salut,
    Excuse pour le retard, je me suis un peu éloigné du forum
    ci-joint retour de ta base, ne pouvant pas trop modifié compte tenu que je ne sais pas comment tu la gères
    j’ai modifié et basé ton form sur une nouvelle requête paramétrée »R_dotationanneeencours2, et mis l’évènement sur sortie sur ton champ Montant_alloué.
    Sur la sortie de ton champ si le total dépasse le budget tu as le message et retour sur le champ pour le modifier.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse j'ai testé me il ya pas de message d"erreur et la valeur devien négative sur Credits_restant

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,
    bizarre, chez moi cela marche très bien, plusieurs tests, il faut préciser peut-être la saisie - en ce qui me concerne,
    clic sur fiche saisie - saisie d'un montant dans la zone Montant_alloué, si le total dépasse le crédit alloué il y a bien le message "Impossible d'effectuer l'enregistrement verifier votre dernier enregistrement" - sur OK la main est rendue au champ Montant_alloué surligné qui attend la nouvelle saisie.
    ? question peut-être bête, je n'ai pas changé le Nom de la base Sauf .zip, as-tu pris la bonne ? - voir le code sur l'évènement sur sortie du champ Montant_alloué - tu dois avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Montant_alloué_Exit(Cancel As Integer)
     
    MontantSaisie = DSum("Montant_alloué", "R_dotationanneeencours2")
    If MontantSaisie > Forms!R_dotationservicesanneeencours!Credits_alloues Then
    x = MsgBox("impossible d'effectuer l'enregistrement vérifier votre dernier enregistrement", vbOKCancel, "ATTENTION")
    Me.Montant_alloué.Requery
     
    Cancel = True
    DoCmd.GoToControl ("Montant_alloué")
    End If
    End Sub

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pourtant j'ai travaillé sur votre base j'ai vu le code il affiche toujours un résultat négatif.
    NB: peut-être que j'ai pas précisé que je travaille avec vista et office 2003

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci mon grand le code existé plusieurs fois sur le debogeur c pourquoi sa pas marché. j'ai enlevé les autres é sa marche présentement merci de votre aide que Dieu vous bénis.

    j'ai aussi un autre probleme c sur les listes deroulantes si vous pouvé m'aider je posteré le sujet merci pour tout

  13. #13
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,
    ok bien reçu satisfait que ça marche, pour tes listes déroulantes on attend ton post, par contre pour celui-là penses à mettre le tag "RESOLU".
    à +

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut base
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    salut,
    ok bien reçu satisfait que ça marche, pour tes listes déroulantes on attend ton post, par contre pour celui-là penses à mettre le tag "RESOLU".
    à +

    merci le vieux de votre aide pour la base à retrouver
    bonne reception

  15. #15
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    je pense et j'espère que c'est celle-là :
    merci de la récupérer au plus tôt et m'informer que c'est OK pour que je puisse libérer mes pieces jointes pour aider d'autres collègues.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci
    Citation Envoyé par LE VIEUX Voir le message
    bonjour,
    je pense et j'espère que c'est celle-là :
    merci de la récupérer au plus tôt et m'informer que c'est OK pour que je puisse libérer mes pieces jointes pour aider d'autres collègues.
    merci le vieuc c la bonne base j'apprecie votre soutient

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul dans un formulaire
    Par mikaloop dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 15h24
  2. disparition des calculs dans un formulaire
    Par OBIWAN64 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 12h05
  3. problème de calcul dans un formulaire
    Par Bray02 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 11h45
  4. Calculs dans sous-Formulaire
    Par Bernjean dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 18h29
  5. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo