IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

ERROR: An I/O error occured on file lors de l'importation avec un DATA


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ERROR: An I/O error occured on file lors de l'importation avec un DATA
    Bonjour,

    Je suis un utilisateur débutant, J'ai une base de 6 millions de lignes et 540 variables, je souhaite simplement créer une table avc les mêmes lignes et selectionner seulement une 10aine de variables.

    J'ai donc fait un "keep"

    Au final dans la log j 'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ERROR: An I/O error has occurred on file LIB.GROFIC.DATA.
    NOTE: The data step has been abnormally terminated.
    NOTE: The SAS System stopped processing this step because of errors.
    NOTE: There were 5052979 observations read from the data set LIB.GROFIC.
    Il y a donc près de 1 million de lignes en moins dans mon fichier de sortie...

    Merci,

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tu peux nous mettre le code..pour voir ce qui cloche!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    I/O error, c'est une erreur lors de la lecture ou de l'écriture de ta table.
    Qu'il s'arrête à 5 millions d'obs ou à 2 obs, le résultat est le même : ton étape Data a planté. On ne peut donc pas repartir du résultat.
    Une hypothèse : manque de place dans le répertoire correspondant à la bibliothèque LIB ? Ca expliquerait qu'il "craque" avant d'avoir pu écrire toute la table. Tu pourrais essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DATA lib.groFic (COMPRESS=YES) ;
    au début de ton étape Data. Compressée, la table prendrait physiquement moins de place (mais tout traitement sur cette table sera plus long).
    Olivier

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Libname LIB 'T:extractions\2006'
     
    data grofic.filtre;
    set LIB.grofic;
    run;
     
    keep AGENCE_ID COMPTE NPOT1 NPOT2;
    run;

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Le premier RUN est de trop : il va copier l'intégralité de la table et c'est tout. Le KEEP ne sera pas pris en compte.
    Il faudrait plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Libname LIB 'T:extractions\2006' ;
     
    data grofic.filtre (COMPRESS=YES) ;
    set LIB.grofic;
    keep AGENCE_ID COMPTE NPOT1 NPOT2;
    run;
    Olivier

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai toujours le même résultat.

    Est ce que le fait que la table grofic ne soit pas modifiable en mode "edit" peut avoir un rapport.

    Lorsque je mets "edit" en visionant la table, j'ai un message qui dit que cela 'est pas possible.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Cette histoire de mode EDIT, ça indique juste que ta table LIB.GROFIC est en lecture seule. Ce n'est pas grave, puisque l'étape Data ne va que la lire, pas la modifier.
    Du coup j'en reviens à ma question initiale : es-tu sûr d'avoir la place de créer cette table dans le répertoire qui correspond à ta bibliothèque GROFIC (celle où tu écris GROFIC.FILTRE) ?
    Olivier

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ma Table Grofic fait 4,1 Go et il me reste 5Go sur mon disque...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 153
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu limite comme même: tu peux mettre ta bibleo sur un autre disque plus libre..

    si non essaye d'abord sur Work (s'il y a plus d'espace ou change son empalecement) tu as des infos sur ce lien:
    http://support.sas.com/kb/12/135.html

    Bon courage

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ayant eu le même problème, je vous donne la solution qui marche chez moi :
    http://support.sas.com/resources/papers/IOthruSGIO.pdf

    Le problème vient d'un souci avec le buffer windows quand les tables font plus de 2gb.
    En mettant (SGIO=yes) on corrige le problème.
    En modifiant les options bufno et bufsize on dope les performances (>50% de gains chez moi avec les bonnes options).

    Have fun !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2014, 13h31
  2. Sql_config failed error =21. this should never Occur
    Par Minifish57 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2013, 16h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 11h14
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2009, 18h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo