IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Import données délimités par point virgule


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Import données délimités par point virgule
    Bonjour, cette question a déjà du être posée mais j'ai pas trouvé où elle pouvait être sur le forum.

    Voilà j'ai un fichier texte avec des colonnes délimités par des ; et je n'arrive pas à importer correctement une colonne contenant des montants.
    En effet j'ai essayé plusieurs formats et informats sur Guide ou SAS, que ce soit par une étape DATA ou une proc import mais je n'arrive pas à les importer correctement.
    En effet par exemple:
    j'obtiens pour 9,13 dans le fichier texte, 9.13 dans sas
    mais si j'ai 9,1 dans le fichier texte, j'aurai 0.91 dans sas.
    Il lit le chiffre et positionne la virgule à deux rangs de la fin. (avec format/informat en numX9.2)
    j'ai essayé d'importer en texte et de convertir après avec un input mais cela n'a rien changé.

    Il y a probablement une solution très simple, un format à selectionner ou une option à mettre mais je ne sais pas laquelle. Quelqu'un pourrait m'aider?

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La solution la plus simple que j'ai trouvé et d'importer sous excel, de changer le format en passant à 2 décimales pour tous les montants et d'enregistrer en CSV avant d'importer sous SAS. Cependant je suis censé faire cela pour au moins 40 fichiers je pense que c'est un peu fastidieux. J'écoute toute autre proposition!
    merci d'avance!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    L'informat NUMX. sans précision de longueur et de nombre de décimales devrait fonctionner. Et pour être plus propre, j'écrirais :NUMX. pour être tranquille (les : pour dire "jusqu'au prochain délimiteur"). Normalement SAS est assez intelligent pour gérer tout seul le nombre de décimales variable.
    Olivier

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci ça marche!
    En fait sous Guide, l'assistant d'import ne permet pas de choisir numX. en format libre, c'est pour cela que cela ne marchait pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Convertir données separées par point virgule
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2018, 12h05
  2. [XL-2010] Séparation par point virgule
    Par Johngtrs dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 20h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 21h57
  4. lire valeurs séparées par point-virgule
    Par iznogoud_23 dans le forum Fortran
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2010, 16h07
  5. [MySQL] Alimenter un tableau par des string séparés par point virgule
    Par Zikas-r dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo