IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Passer un objet de la page aspx.cs vers la page aspx


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Passer un objet de la page aspx.cs vers la page aspx
    Bonjour,

    j'ai besoin de passer un tableau de string que je remplie dans ma page aspx.cs, vers la page aspx pour que je puisse l'exploiter dans une fonction javascript.

    Auriez-vous une idée pour que je puisse passer mon objet ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    que dois faire ta fonction?
    N'as tu pas moyen de la faire en code behind ?
    Lorsque tu déclares un objet, déclare le en tant qu'objet public dans ta page (variable global et non locale) tu pourras l'exploiter dans ton code .aspx mais il te faut mettre les balises <% %> pour l'interprêter.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 112
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    donc je dois tout d'abord créer mon tableau de string comme étant une variable public global dans ma classe.

    Pour déclarer des variables de ce genre j'utilise souvent la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     #
    private string demande
        {
            get { return (Convert.ToString(ViewState["demande"])); }
            set { ViewState["demande"] = value; }
        }
    #
    Par contre comment je pourrai faire pareil pour une variable de type tableau ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    il te faut le déclarer comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public partial class _maPage
    {
       public string maVariable; //déclarer ici la variable à utiliser sous la page aspx
       public string[] maVariableTableau; //déclarer ici la variable tableau
     
       protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
       {
        // mettre ici ton code de page
       }
    }
    ensuite dans ta page .aspx tu peux t'en servir comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
      <body>
        <table>
          <tr>
            <td><% maVariable %> </td>
          </tr>
        </table>
      </body>
    </html>
    Les utilisations de tableau se font de la même façon avec simplement l'index à rajouté pour retrouver la ligne que tu souhaites dedans

    Cordialement.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bonjour j'ai essayer de faire cela

    dans le .cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public partial class etape_1 : System.Web.UI.Page
    {
     
        public string test;
     
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    ...
    et dans le .aspx
    mais il me met 2 erreur qui sont :

    - ; attendu
    - Seuls une assignation, un appel, un incrément, un décrément et des expressions d'objet new peuvent être utilisés comme instruction

    est ce que quelqu'un aurait une idée pour résoudre le probleme à part rajouter un ; car je l'ai deja fait et il me vire que la 1ere erreur

    d'avance merci

Discussions similaires

  1. [CRXI] En-tête du rapport, page de garde, pied de page et en-tête de page
    Par PittMarson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 17h14
  2. [POO] passer un objet de page en page avec php5
    Par skyangel20 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/09/2007, 13h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 17h34
  4. [JSP] Passer un objet d'une page à une autre
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 14h24
  5. [Frames] un lien vers une page de Frames vers une page sans
    Par jamesleouf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo