IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mise à jour iframe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Mise à jour iframe
    Bonjour

    je cherche à mettre à jour une iframe avec du javascript.
    ça marche sous ie mais pas sous firefox (pour une fois...)

    voici le code de ma page principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    <script language='JavaScript' type='text/javascript' src='script.js'></script>
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="test()">
    <iframe id="plop" name="plop" src="http://www.google.fr"></iframe>
     
     
    </body>
    </html>
    et voici mon js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function test(){
     
    var myf = document.getElementById("plop");
    myf.document.body.innerHTML="plop";
     
    }

    J'ai passé la matinée à chercher sur google et ses copains et je trouve pas... toutes les solutions proposées testés se sont avérés innutiles. alors je me résoud à poster.

    merci d'avance à celui qui me sortira en 3 secondes la réponse que j'ai cherché pendant 4h en vein ^^

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par roduce Voir le message
    J'ai passé la matinée à chercher sur google et ses copains et je trouve pas...
    il n'y avait pas besoin de chercher si "loin"

    EDIT : et 3 minutes c'est bon ?

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    perdu ^^

    mais je suis stupéfait par la rapidité quand même

    le but du jeu est ici de changer le texte de mon iframe via une fonction javascript. pas de changer l'url de page.

    le contenu de base ici est une page google mais ce n'est que pour l'exemple.

    Imagine que le contenu de base est une page web contenant uniquement le texte suivant:

    "bonjour"

    je veux via une fonction javascript mettre:

    "aurevoir"

    bref changer le contenu de la page et non mettre une autre page

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par roduce Voir le message
    bref changer le contenu de la page et non mettre une autre page
    Et bien, à moins que la page en question fasse partie du même domaine que ta page à toi, tu ne pourras pas (problème de sécurité)

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    ben je veux récréer un rich text editor via cette méthode...

    je ne trouve pas la méthode pour l'accès au contenu de l'iframe via ff.
    et c'est ce qui me bloque. Dans tous les cas ca passe sur ie.
    Quel est s'il te plait le code corresponsant sous ff?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par roduce Voir le message
    ben je veux récréer un rich text editor via cette méthode...
    Je ne pense pas que ça soit la bonne solution.

    Utilise un textarea (comme sur ce forum).
    Il y a même des librairies pour ça ...

    A+

Discussions similaires

  1. [mise à jour d'une iframe à partir d'un menu déroulant]
    Par Lady_jade dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 11h50
  2. [mise à jour]Comment procéder sans tout péter...
    Par FFF dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2003, 08h11
  3. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  4. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo