IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Cardinal unique à partir d'un string


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Cardinal unique à partir d'un string
    Existe-il un algo qui permette d'avoir un Cardinal unique à partir d'un string (qui ne dépassera pas 16 caractères)
    Je pensais à un truc tout con comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
    var i: Integer;
      astr: string;
      Unique: Cardinal;
    begin
    astr:= edt1.Text; //edt1 est un Tedit.
     
    //Debut du ...aheum... cryptage. 
    for i:= 1 to Length(astr) do
      unique:= unique+ (i*255*ord(astr[i]));
     
    btn1.caption:= IntToStr(Unique);
    end;
    Mais je me demande si cela me fournirais un Cardinal unique pour chaque mots (d'une longueur mini de 3 et max de 16).
    En fait, Il me faudrait un algo comme le MD5 mais en beaucoup plus simple...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 871
    Points : 11 361
    Points
    11 361
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ça s'appelle le CRC32 : nombreuses implémentations disponibles
    en fait, ce n'est pas rigoureusement unique, mais la proba est très faible que 2 strings aient le même CRC32

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, c'est ce qu'il me fallait ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 16h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 18h36
  3. [Info]Créer un tableau de String à partir d'autres String
    Par Nasky dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/07/2005, 11h46
  4. Récupérer des floats à partir d'une string
    Par hamster dans le forum SL & STL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 08h10
  5. [DOM] Comment creer un DOM à partir d une String
    Par RolandB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo