IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pas de reception variable file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Pas de reception variable file
    Bonjour,

    j'ai un souci sur un formulaire avec type=file pour un upload d'image

    photo.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <head>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.1.3.1.pack.js"></script>
    <script type="text/javascript">
     
    jQuery(document).ready(function(){
     
    	$('#photoform').submit(function(){
     
    		var action = $(this).attr('action');
     
    		$('#submit')
    			.before('<img src="loader.gif" class="loader" />')
    			.attr('disabled','disabled');
     
    		$.post(action, { 
    			nom: $('#nom').val(),
    			message: $('#message').val(),
    			fichier: $('#fichier').val()
     
    		},
    			function(data){
    				$('#photoform #submit').attr('disabled','');
    				$('.response').remove();
    				$('#photoform').before('<span class="response">'+data+'</span>');
    				$('.response').slideDown();
    				$('#photoform img.loader').fadeOut(500,function(){$(this).remove()});
    				if(data=='Message sent!') $('#photoform').slideUp();
    			}
    		);
     
    		return false;
     
    	});
     
    });
     
    </script>
    </head>
    <form method="POST" action="photo_valid.php" id="photoform" ENCTYPE="multipart/form-data" >
    <input id="nom" name="nom" class="text" />
    <input type="file" name="fichier" />
    dans photo_valid.php je recoit bien la variable nom mais pas file

    merci pour les idees

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne manquerait pas la fin de ton formulaire ?

    De quelle maniere recuperes-tu ton fichier à l'arrivée ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai mis le principal pour ne pas surcharger

    dans photo_valid.php, $_POST['fichier'] me donne null

  4. #4
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Essaye tu devrais trouver ton bonheur.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai mis le principal pour ne pas surcharger

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    si mieux...
    <form method="POST" action="photo_valid.php" id="photoform" ENCTYPE="multipart/form-data" >
    <input id="nom" name="nom" class="text" />
    <input type="file" name="fichier" />
    <input type="submit" value="Envoyer les fichiers" id="submit" />
    </form>
    $_FILES['fichier'] => Undefined

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code est pourtant bon.
    Quel test te reponds "Undefined" ?

  8. #8
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Citation Envoyé par newto0 Voir le message
    $_FILES['fichier'] => Undefined
    Faut pas s'arrêter à ce qui est marqué...
    Faut regarder autour, aussi...
    A partir de tu trouveras ton bonheur...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ton code est pourtant bon.
    Quel test te reponds "Undefined" ?
    Notice: Undefined index: file in C:\wamp\www\pam\photo_valid.php on line 5
    la ligne ou j'ai
    echo $_FILES['fichier'];

    je sais pas si ce serait lié ou non au javascript

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu as un doute sur le javascript, essaie sans.

    Sinon tu n'aurais pas une confusion quelque part parce que dans l'erreur il y a "file", alors que dans ton echo et dans formulaire tu mets "fichier"

  11. #11
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Tiens, va faire un tour ici : http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/
    Tu comprendras comment utiliser $_FILES pour récupérer un fichier uploadé par formulaire...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il a pas de soucis sur l'upload en soit, le tout est de recevoir la variable !

    J'ai reussi a recuperer $_post['fichier'] avec une iframe
    <form id="photoform" action="photo_valid.php" target="upload_iframe" method="post" enctype="multipart/form-data">

    [...]
    <iframe id="upload_iframe" name="upload_iframe" style="display:none;"></iframe>
    mais $_FILES["file"] KO,
    en cherchant il semble que cela soit un des soucis de l'ajax avec les upload

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 11h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 11h13
  3. démission et toujours pas de reception de l'AR
    Par Invité105 dans le forum Démission
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2007, 18h26
  4. ne pas transformer \ en \\ ? & variables hexa-ascii
    Par vincentweb dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2006, 22h35
  5. [Sécurité] Ne pas afficher les variables de l'URL
    Par Wormus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo