IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Ouvrir fenêtre sans apparition dans la barre des tâches


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Ouvrir fenêtre sans apparition dans la barre des tâches
    Bonjour,

    Actuellement j'ai une grosse application de facturation écrite uniquement en SWT/JFace, lorsque je clique sur un lien dans ma barre de titre ça ouvre une fenêtre (Shell) avec l'attribut SWT.APPLICATION_MODAL ce qui permet d'être sûr que l'utilisateur n'oublie pas une fenêtre dans un coin. Tout ceci marche très bien.

    Maintenant, le client me demande quelque chose que je n'arrive pas à résoudre, il voudrait que ces petites fenêtres qui s'ouvrent n'apparaissent pas dans la barre des tâches de windows, comme par exemple pour word quand on clique sur "Format>>Police".

    Donc si quelqu'un peut me donner un tuyau, ou me dire quel attribut mettre dans la construction de mon objet Shell ce serait super sympa.

    D'avance merci.

    Un développeur en détresse...

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire ce que tu veux, il faut que tu changes de constructeur de Shell.
    Au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Shell fenetre = new Shell(display, SWT.APPLICATION_MODAL);
    Tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Shell fenetre = new Shell(fenetre_parente, SWT.APPLICATION_MODAL);
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    import org.eclipse.swt.SWT;
    import org.eclipse.swt.layout.FillLayout;
    import org.eclipse.swt.widgets.Button;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.widgets.Event;
    import org.eclipse.swt.widgets.Listener;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
     
    public class Exemple {
     
        public static void main(String[] args) {
            Display display = new Display();
            final Shell shell = new Shell(display);
            shell.setLayout(new FillLayout());
            Button bouton = new Button(shell, SWT.PUSH);
            bouton.setText("  Ouvrir une fenêtre  ");
            bouton.addListener(SWT.Selection, new Listener() {
     
                @Override
                public void handleEvent(Event arg0) {
                    final Shell fenetreFille = new Shell(shell, SWT.APPLICATION_MODAL | SWT.SHELL_TRIM);
                    fenetreFille.setLayout(new FillLayout());
                    Button bouton = new Button(fenetreFille, SWT.PUSH);
                    bouton.setText("  Fermer ");
                    bouton.addListener(SWT.Selection, new Listener() {
     
                        @Override
                        public void handleEvent(Event arg0) {
                            fenetreFille.dispose();
                        }
                    });
     
                    fenetreFille.setSize(550, 100);
                    fenetreFille.open();
                }
            });
     
            shell.setSize(200, 200);
            shell.open();
            while (!shell.isDisposed()) {
                if (!display.readAndDispatch())
                    display.sleep();
            }
            display.dispose();
        }
     
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok merci, je test ça et te tiens au courant.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens de tester et ça marche nickel!!!

    Merci de ta rapidité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réduire une fenêtre dans la barre des tâches
    Par Invité dans le forum PyQt
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2009, 04h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2008, 09h55
  3. Impromptu multi fenêtre dans la barre des tâches
    Par JYRJLC dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 11h14
  4. Création de fenêtres sans icone dans la barre des taches
    Par bruce_will dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 04h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo